Noblesse du Temps ist kraftvoll, reichhaltig, würzig und wird aus einer Mischung von 50% Mourvèdre, 30% Carignan und 20% Granache hergestellt. Die Gärung und Reifung erfolgt in Eichenfässern, so dass die Verbindung mit dem Holz diesen starken Charakter bestätigt. Es ist ein Weinschnitt, der gespart werden soll und sich im Laufe der Zeit allmählich entfaltet, um seine Noten von Leder, Gewürzen und schwarzen Früchten zu enthüllen.
Um das volle Potenzial dieses Weins zu entfalten, dessen Mourvèdre mit einer starken antioxidativen Kraft sich langsam zeigt, ist es vorzuziehen, 4 bis 5 Jahre zu warten, bis er reif ist und somit seine aromatische Palette öffnet, oder ihn 5 bis 7 Stunden vor dem Verzehr unbedingt zu dekantieren. Dies zeigt den sehr starken Charakter dieses Weins sowohl in sehr reifen schwarzen Früchten als auch insbesondere in den Noten von Toast, Kakao oder Zimt.