Der „Dido Blanc“ von „Sara Pérez i René Barbier“ ist ein Erlebnis. Er begeistert schon in seiner Konzeption, von der Idee der Nachhaltigkeit auf allen Ebenen, dem ökologischen Anbau in den Weinbergen, der faszinierenden Kellerarbeit, dem raffiniert ausbalancierenden Einsatz von großem Fass und Tonamphoren, und nicht zuletzt seine harmonische Komposition der drei Rebsorten. Doch nicht genug: Der „Dido Blanc“ ist vor allem ein außergewöhnlich sensorisches Erlebnis im Glas. Ein Wein mit Herz und Seele, wie von Sara Pérez gewollt. Hört man sie über ihre Weine und Ideen sprechen, teilt sich buchstäblich ihr Herzblut mit. Perfekte Weine aus der Komfortzone: wie langweilig! Die Seele ist ihr wichtiger. Ihr „Dido Blanc 2017“ ist weich, warm und anschmiegsam und bietet ein aufregend genussvolles Weinerlebnis. Zarte Aromen, reife Früchte und getrocknete Kräuter kitzeln die Nase. Am Gaumen extrem vielfältig, cremig, vollmundig, kräftig, würzig, üppige Frucht, angenehme Säure. Sehr komplex und fordernd. Ein herrliches Vergnügen.
von: Pedro (20.10.2021) - Jahrgang 2019
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Imprescindible
Muy imprescindible. Hay que tener un par de botellas
von: Expatriator (7.7.2021) - Jahrgang 2019
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Añada 2018
Con un gran punch, de alta acidez, amplio y seco en su paso por boca. En retronasal hay recuerdos ligeramente evolucionados, con apuntes fúngicos (champiñón) y algún toque floral como de manzanilla. Post-gusto sensacional, cremosito, con notas minerales y amaderadas y con ese puntito frutoso omnipresente. Redondean el conjunto las notas de evolución que le aportan señorío y elegancia. Sobresaliente trivarietal blanco del Monsant amigos
von: alfonsonorte (13.1.2018) - Jahrgang 2016
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Muy bien hecho
La mezcla de uvas diversas enriquece los vinos. En Dido cada una le aporta sus matices, resultando un blanco equilibrado y con personalidad, con una sequedad contenida (macabeo o viura), un amargor refrescante muy controlado (cartoixà o xarello) y con potencia frutal (garnacha blanca), junto a un punto de mineralidad que le aporta el terroir. Me gusta tanto como los buenos falanghina, biancolella y vermentina italianos.
von: Jo (6.6.2023) - Jahrgang 2021
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Challenging wine
Initially, a funky aroma that blows off with time. Odd mineral quality too. The wine has a full body, oily character, medium acid and high alcohol, which burns on the finish.
Vinifikation
Reifungszeit
10 Monate
Holzart
Französische Eiche
Weinberg
Alter des Rebbergs
Zwischen 25 und 70 Jahren
Klima
Mediterran
Das Weingut
Venus "La Universal"
La Universal ist eine kleine Finca mit 4 Hektar, im Örtchen Falset gelegen, wo zwei in der Weinwelt gewichtige Namen aufeinandertreffen: René Barbier (die 4. Generation der Familie, mit mehr als 20 Jahren Erfahrung in der familiengeführten Bodega Clos Mogador) und seine Frau, die hoch motivierte Önologin Sara Pérez, Tochter von Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors). Hier, unter der Herkunftsbezeichnung...