Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Diaz Bayo 15 Meses Crianza
2022Datenblatt
Der Wein
Der Díaz Bayo 15 Meses ist ein saftiger und würziger Wein, mit deutlichem Holzanteil, der sich jedoch perfekt mit der Frucht im richtigen Reifegrad verbindet. Es ist zweifellos ein Rotwein, der alle Gaumen verführt – ein garantierter Erfolg.
Wie schmeckt dieser Wein?
Die intensive kirschrote Farbe ist eine Überraschung für das Auge, die von der großartigen Qualität der Trauben des Jahrgangs 2019 zeugt. Sein Körper ist vollmundig und seine Tränen dicht; sie deuten die suggestive Note an, die am Gaumen genossen werden kann. In der Nase finden wir reife Waldfrüchte, kombiniert mit balsamischen und würzigen Noten sowie Anklängen von Kakao und Lakritze. Im Mund ist er fleischig, mit Struktur und Freundlichkeit zu gleichen Teilen. Die Röstnoten der Holzfässer werden perfekt durch eine wilde Säure ausgeglichen, die das Ganze gekonnt erfrischt und ihm zusätzliche Eleganz verleiht. Nach jedem Schluck verweilt er mehrere Minuten lang und weist eine Komplexität auf, die weit über seinem Preis liegt.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand / Hohe Dichte / Sauber / Dichte Glycerintränen |
---|---|
Bouquet | Fruchtige Aromen / Reife schwarze Frucht / Brombeeren / Pflaumen / Waldbeeren / Mineralische Noten / Balsamische Noten / Würzige Noten / Röstnoten / Kakao / Lakritz |
Gaumen | Angenehm / Ölig / Strukturiert / Kräftig / Fleischig / Rauchnoten / Röstnoten / Fruchtnoten / Kakao / Lakritze / Langer Abgang / Komplex |
Lagern oder trinken
Er sollte bei etwa 16 ºC oder sogar bei 14 ºC serviert werden, wenn seine frische Seite hervorgehoben werden soll. Er muss nicht dekantiert werden, aber er benötigt ein Glas mit ausreichendem Volumen, damit er sich uneingeschränkt entfalten kann. Er kann direkt nach dem Kauf genossen oder 6 bis 7 Jahre nach der Ernte aufbewahrt werden.
Essen und Wein
Er liebt die Gesellschaft von rotem Fleisch und Käse, besonders wenn es sich um geräucherten Käse mittlerer Intensität handelt.
Rotes Fleisch / Wildgerichte / T-Bone Steak / Lamm / Reife Käse / Spanische Würste
Bewertungen und Auszeichnungen
2007 | 90 PN |
---|
Kundenrezensionen
Vinifikation
100% handverlesene Tinta del País. 100% entrappte Trauben mit temperaturkontrollierter Gärung in Holz-, Edelstahl- und Betondepots. 15 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern ausgebaut und ein Jahr in der Flasche gelagert.
Material zur Weinbereitung | Holz / Edelstahl / Beton |
---|---|
Reifungszeit | 15 Monate |
Holzart | Amerikanische und französische Eiche |
Weinberg
Die Trauben stammen von drei Rebflächen: Los Anarinos, El Hoyo und El Rubial. Das Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 25 Jahren und die Böden sind lehm-kalkhaltig. Die durchschnittliche Höhe der Weinberge liegt bei 850 Metern über dem Meeresspiegel.
Alter des Rebbergs | 25 Jahre |
---|---|
Boden | Lehm- und kalkhaltig |
Klima | Kontinental mit mediterranem Einfluss |
Höhe | 850,00 Meter |