Typ | Rotwein |
---|---|
Region | Weine ohne g. A. (Italien) |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Datenblatt
Der Wein
Rubinroter Wein aus Rossese-Sorten, der zusammen mit kleinen Mengen lokaler Trauben vinifiziert wurde. Ursprünglich war es der Wein der Bauern, der mehrere Trauben mischte. Nach der Tradition in Kastanienfässern ohne Hefezusatz fermentiert, ist es am Tisch extrem duktil, dank seiner Frische und der Fähigkeit, den Gaumen nicht zu sehr anzusprechen. Aromatisch, nur scheinbar leicht, da es nicht sehr tanninhaltig ist, mit einem bemerkenswerten und eleganten Geschmack. Hervorragend zu Gerichten mit weißem Fleisch (Kind oder Lamm, Fasan, Perlhuhn und vor allem Kaninchen nach ligurischer Art), hausgemachten Nudeln und Gemüse.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren