Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Depaula Monastrell
2023Datenblatt
Der Wein
J. Antonio Ponce bietet uns mit seinem Depaula einen kleinen, köstlichen Monastrell-Wein. Wenn Sie bisher in Weinen aus dieser Rebsorte pflanzliche Noten wahrgenommen haben, die Sie nicht überzeugt haben, seien Sie beruhigt: Diese Noten sind hier zwar auch vorhanden, aber sie sind sehr angenehm und ganz und gar nicht bitter; sie verleihen dem Wein Charakter, Lebendigkeit und Persönlichkeit.
Wie schmeckt dieser Wein?
Depaula ist ein Wein mit einer leuchtend rubinroten Farbe. Er ist frisch und mineralisch, mit tiefen Aromen von reifen roten Früchten (Erdbeermarmelade), Röstnoten von Karamell und Anklängen von Süßigkeiten, einige Minuten nach dem Servieren sogar von Schießpulver. In einem stillen Glas ist er in der Nase süßlich, aber wenn man ihn schwenkt, kommt der Charakter der Monastrell zum Vorschein. Im Mund bietet er ein volles Weinerlebnis und hinterlässt ein angenehmes und zugleich rustikales Gefühl, das an das Fruchtfleisch der Traube und ihre Schale erinnert. Er ist zart, saftig und delikat, blumig und subtil würzig, so dass man sich in das Beaujolais und seine berühmten Nouveaus versetzt fühlt. Seine Komplexität ist bemerkenswert, insbesondere in Anbetracht seines Preises. Zweifelsohne ein Beweis für die großartige Arbeit, die in der Kellerei und vor allem im Weinberg geleistet wird.
Farbe | Kirschrot / Mit purpurnen Nuancen am Glasrand / Mittlere bis hohe Dichte / Hell / Sauber |
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Bouquet | Intensiv / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Anis-Aromen / Würzige Noten / Vegetabile Noten / Toastbrot / Bonbons / Toffee / Blumige Aromen |
Gaumen | Schmackhaft / Guter erster Auftritt / Frisch / Gute Säure / Sperrig / Fruchtnoten / Kräuternoten / Toffee / Ausgeprägte Tannine / Langer Abgang |
Lagern oder trinken
Wir empfehlen, den Wein leicht gekühlt (14 ºC) in einem normalen Rotweinglas zu servieren. Er kann sogar noch 4 oder 5 Jahre nach seiner Ernte verzehrt werden, obwohl wir glauben, dass sein optimaler Zeitpunkt im zweiten oder dritten Jahr liegt.
Essen und Wein
Ein guter halbgereifter Käse bildet eine wunderbare Kombination, da er das Milchvolumen und das Fett mit der feinen Tanninstruktur des Weins und seinen Aromen von roten Früchten verbindet.
Gerichte mit Sahne-Saucen / Gebratenes / Formaggio a media stagionatura
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93 PK |
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2021 | 92 PK |
2020 | 93 PK |
2019 | 93 PK |
2017 | 93 PK |
2016 | 91+ PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Handverlesene Trauben. Gärung der ganzen Trauben mit wilden Hefen in 4.500-Liter-Fässern. 7-monatiger Ausbau in Fässern aus französischer Eiche mit 15.000 Litern Fassungsvermögen. Der Wein wird ungefiltert und ungeklärt abgefüllt.
Reifungszeit | 7 Monate |
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Holzart | Französische Eiche |
Klärung und Filterung | Flaschenabfüllung ohne Filterung und Klärung |
Weinberg
Über 30 Jahre alte Rebstöcke, die auf kalkhaltigen Böden in einem kontinental geprägten Klima wachsen. Weinberg in Manchuela, auf einer Höhe von 900 Metern.
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Boden | Kalkstein |
Klima | Kontinental |
Höhe | 900,00 Meter |
Das Weingut
Bodegas y Viñedos Ponce
Bodegas y Viñedos Ponce ist eine familiengeführte Weinkellerei, die dazu geführt hat, dass das kleine Herkunftsgebiet Manchuela international zu etwas mehr Bekanntheit kommt. Ihre Weine, die originell und ehrlich sind, haben sich zu unumgänglichen Marken etabliert, wenn man die Produktion dieser Gegend kennenlernen will, insbesondere, um die Traube Bobal zu entdecken, eine Rebsorte, die mit jedem Tag an Beliebtheit gewinnt, was der Anstrengung und Hingabe...