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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:24.168 Flaschen

Der Wein

Dalmau ist ein Wein mit Charakter, mächtig und delikat zugleich, der Wein, der die modernste Facette von Marqués de Murrieta widerspiegelt. Schauen Sie nur auf seinen Verschnitt, eine rigurose Selektion der Rebsorten Tempranillo, Graciano... und Cabernet Sauvignon, und auf seine Crianza: neue Fässer... aus französischer Eiche.

Es handelt sich dabei um einen Vino de Pago, der hundertjährigen Pago Canajas, in der Finca Ygay gelegen, und von limitierter Produktion; ein Genuss für die Geniesser, wie er für gewöhnlich beschrieben wird. Ein eleganter, aussergewöhnlicher Wein, der auf allen Ebenen unglaublich beeindruckt, aufgrund der Schönheit des Gesamtbildes, seiner Komplexität, seiner Intensität, seines Körpers, und seines wunderbaren Gleichgewichts. Ein eleganter Wein, mit Stil, der die Nase verzaubert und den Mund verführt.

Wie schmeckt dieser Wein?

Bouquet
Komplex / Waldbeeren / Schokolade / Mintoten / Mineralische Noten
Gaumen
Elegant / Anregend / Körperreich / Kräftig

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Hirsch / Ochsenschwanz / Zartbitterschokolade

Bewertungen und Auszeichnungen

202096 PK
201995 PK
201793-94 PK97 SK
201694-95 PK94 SK
201594 PK
201493 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The 2019 Dalmau Reserva was produced with a blend of 86% Tempranillo, 10% Cabernet Sauvignon and 4% Graciano from Pago Canajas within the property, nine hectares planted in 1945 on red stony soils where they seek low yields to achieve concentration. It's a powerful red with 14.5% alcohol where all the varieties fermented destemmed separately in 13,900-liter oak vats with pumping over and délestage. It matured in French oak barrels for 20 months. There is a big change in this wine that increases its freshness and elegance, and they skipped the 2018 because they were not fully convinced and jumped to this 2019, the first one from the new era, produced in the new winery and fermented in oak vats. The big change is driven by the search for freshness and elegance and the effect of the new fermentation chamber and the fermentation oak vats. This could very well be the finest Dalmau ever produced, with the style of the new era of Marqués de Murrieta. It's a wine with a new and stronger personality that goes beyond the varieties used, so that they feel very integrated and complementing each other. Refined, super elegant and fine tannins frame the palate of this exceptional wine. 15,526 bottles produced. It was bottled in December 2021. They skipped the 2018 vintage of this, and the 2019 will be released in January 2023.

— Luis Gutiérrez (14.7.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2019 - 95 PARKER

Kundenrezensionen

4,8/5
5 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit19 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Pago Canajas

Alter des Rebbergs100 Jahre
BodenLehm- und kalkhaltig / Kies an der Oberfläche
KlimaKontinental
ErträgeNiedrige Erträge

Das Weingut

Marqués de Murrieta

Marqués de Murrieta

Marqués de Murrieta ist eine der geschichtsträchtigsten spanischen Weinkellereien. Ihre Ursprünge gehen ins Jahr 1852 zurück, als Luciano de Murrieta den Handel seiner Weine in der Neuen Welt begann. Heute, 170 Jahre später, scheint die beeindruckende Finca Ygay sich vom Wandel der Zeit nicht erschüttern zu lassen, ist dabei aber kein Stückchen von der Realität entfernt. Momentan leitet Vicente D. Cebrián-Sagarriga, aktueller...

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