Während der Ernte werden die lockersten und gesündesten Trauben von Garganega ausgewählt. Sie werden in kleinen Kisten in speziellen Räumen namens „Fruttai“ platziert, deren wesentliches Merkmal darin besteht, dass sie trocken und gut belüftet sind. Die Trauben bleiben etwa 6 Monate im zweiten Stock des Weinguts Dal Maso und verlieren etwa 50% ihres Gewichts. Recioto wird nur in den besten Jahren hergestellt, wenn die natürliche Trocknung und Gärung ein Qualitätsniveau gewährleisten kann, das den hohen Standards entspricht, die die Geschichte und Tradition dieses Produkts auferlegen. Leuchtend goldgelbe Farbe. Intensives Aroma mit einem Hauch von exotischen Früchten, Honig und Weißdorn. Harmonischer, ausgewogener, warmer und anhaltender Geschmack. Alterungspotential 13-15 Jahre. Hervorragend geeignet für Kekse im Allgemeinen, reifen und weichen Käse oder Blauschimmelkäse. Hervorragend als Aperitif in Kombination mit Gänseleberpastete. Hervorragender Meditationswein.