Typ | Amarone |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 16,5% |
Datenblatt
Der Wein
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2011 | 96 PK | |
---|---|---|
2010 | 98 PK | 3.5 VA |
PK: ParkerVA: Viti
ais
Kundenrezensionen
Das Weingut
Dal Forno Romano
Als Romano Ende der 70er Jahre mit 22 Giuseppe Quintarelli, der große 'Bepi' und Vater des Amarone, kennenlernte, war dies eine Offenbarung. Für ihn, aus einer einfachen Bauernfamilie stammend, die in der Landwirtschaft in Valle d'Illasi tätig war, was von Bepi wiederum als alles andere als das klassische Valpolicella-Gebiet angesehen wurde, bedeutete dies, sich einer scheinbar unmöglichen Herausforderung zu stellen: In dieser Gegend einen beispielhaften Amarone herzustellen,...