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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Baglio del Cristo di Campobello ist eine junge Kellerei aus Agrigento, in Sizlien, die allerdings bereits seit einigen Generationen aktiv im Anbau von Weinbergen ist. Das Unternehmen hat sich bis ins Jahrzehnt 2000 dem Qualitätsweinbau zugewandt und dabei den Verkauf seiner Trauben an Dritte aufgegeben, wie dies viele andere in dieser Region im Westen Siziliens praktizieren. Dieser neue Ansatz begann mit nichts geringerem als der Begeisterung für die sizilianischen Böden und ihren Möglichkeiten, wobei man auf die önologische Leitung von Riccardo Cotarella setzte, einer der Stars des italienischen und internationalen Weins.

Das Ergebnis ist definitiv aussergewöhnlich. Baglio del Cristo di Campobello schenkt den Weinliebhabern ein paar äusserst anregende Flaschen, die das sizilianische Gelände so leichtfüssig wie komplex beschreiben; und nicht nur das, sondern sie tun dies auch noch zu einem erschwinglichen Preis, wenn man die vorhandene Qualität in Betracht zieht.

"Adenzia", d. h."zuhören", ist das sizilianische Wort, das einem der gelungensten Rotweinen der Insel seinen Namen gibt. Es handelt sich um einen Blend aus Nero d'Avola und Syrah in gleichen Mengen, was die Frucht des Einheimischen mit der Würze des Internationalen vereint, und das über die Grenzen der beiden anfänglichen Protagonisten hinausgeht. Adenzia stammt von einem Weinberg auf mittelstrukturiertem Boden, der vorwiegend kalkig und hügelig ist und sich auf einer Höhe von 230 und 260 Metern über dem Meeresspiegel befindet.

Er präsentiert sich in leuchtend rubinroter Farbe, besitzt komplexe und weitreichende Düfte aus süßen Gewürzen und roter Frucht, Sauerkirsche, in einem knusprigen Rahmen aus Kaffee, Tabak, Vanille. Am Gaumen ist er warm, tiefgründig, intensiv, frisch, vollmundig und mit angenehmen und mitreißenden Tanninen; der fruchtige und würzige Abgang ist lang, schmackhaft und angenehm, und dazu in der Lage, auf unglaubliche Weise die Frische und die Wärme miteinander zu verbinden. Er reift gut 10 Monate in Holz-Stahl-Bottichen bevor er sich einer weiteren Veredelung in der Flasche unterzieht, wodurch man ihn mindestens weitere zehn Jahre genießen kann. Hervorragend zu Grillfleisch, Aufschnitt und Wurstsorten.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrote Reflexe / Leuchtend
Bouquet
Komplex / Speziato / Weit / Kaffee / Tabak / Vanille
Gaumen
Warm / Tief / Intensiv / Frisch / Einhüllende Tannine / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Gegrilltem Fleisch / Wurstwaren / Mit Kaffee

Bewertungen und Auszeichnungen

201892 SK
201792 PK
201692 PK
201592 PK
PK: ParkerSK: Suckling

Kundenrezensionen

4,7/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello ist eine junge Kellerei aus Agrigento, in Sizlien, die allerdings bereits seit einigen Generationen aktiv im Anbau von Weinbergen ist. Das Unternehmen hat sich bis ins Jahrzehnt 2000 dem Qualitätsweinbau zugewandt und dabei den Verkauf seiner Trauben an Dritte aufgegeben, wie dies viele andere in dieser Region im Westen Siziliens praktizieren. Dieser neue Ansatz begann mit nichts geringerem als der Begeisterung für die sizilianischen Böden und...

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