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Corimbo 2020

Corimbo

2020
92+
PARKER

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

24,85

/ Fl. 0,75 L (33,13 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%
Produktion:60.000 - 120.000 Flaschen

Der Wein

Der Corimbo ist aufgrund seiner Zugänglichkeit und Qualität ein vor allem in der gehobenen Restauration sehr geschätzter Wein. Er repräsentiert hervorragend das nördliche Gebiet der Ribera del Duero charakterstark, aber elegant. Viel rote, reife Frucht und gut eingebundene Holznoten, ein souveräner und eleganter Wein.

Wie schmeckt dieser Wein?

Intensive Farbe, in der Mitte kirschrot, am Rand dunkelrot mit einer intensiven Nase von roter und schwarzer Frucht (Kirsche und Brombeere). Starke Ausdruckskraft, die an aromatische Kräuter und den Duft von Pinienwäldern nach dem Regen erinnern. Die cremigen Holznoten sind wunderbar integriert, während die Frucht und die Landschaft im Vordergrund stehen. Körperreich und vollmundig, hinterlässt jeder Schluck ein Gefühl von Fülle im Mund.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer

Lagern oder trinken

Die Tannine zeigen sich gleich, wenn der Wein in den Handel kommt. Sie sind von sehr guter Qualität und geben dem frischen und eleganten Wein die notwendige Struktur. Man kann ihn sofort genießen oder noch lange lagern.

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
arroces
Reis
carnes-rojas
Rotes Fleisch

Bewertungen und Auszeichnungen

202092+ PK
201993 PK
201894 PK93 SK
201792 PK92 SK
201693 PK92 PN94 SK
201592 PK93 PN94 SK
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The second wine from Ribera del Duero is the 2018 Corimbo, produced with Tempranillo from their younger and organically farmed, non-irrigated vines. It fermented with indigenous yeasts and matured in oak barrels, but now the barrels are in the background and the foreground is a mélange of wild flowers, herbs and berries with just a spicy touch. The wine feels fresher, less ripe and extracted, quite elegant and harmonious. A much more drinkable and fresh Corimbo from a cooler vintage in the Duero. Bravo!

— Luis Gutiérrez (31.1.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 94 PARKER

Kundenrezensionen

4,3/5
29 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz / Edelstahl
Reifungszeit14 Monate
Alter der FässerNeu und gebraucht
HolzartFranzösische und amerikanische Eiche
Klärung und FilterungGeklärt mit Eiweiss von frischen Eiern

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 25 und 30 Jahren
ErträgeModerate Erträge

Das Weingut

Bodegas La Horra

Bei Bodegas La Horra und dem Projekt der Kellereien Roda in der Ribera del Duero befinden sich weise Kenner der Rebsorte Tempranillo und aus diesem Grund wollten sie ihre Arbeit mit dieser Rebsorte in einer anderen Gegend als der Rioja vertiefen. Sie wählten das Umfeld von La Horra aufgrund der alten Weinberge, der tiefen Böden, in denen sich Sand mit kalk- und lehmhaltigen Schichten vermischen, und aufgrund des frischen Klimas des Nordens der Ribera um Burgos. Sie besitzen...

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