Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Produktion: | 60.000 - 120.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Der Corimbo ist aufgrund seiner Zugänglichkeit und Qualität ein vor allem in der gehobenen Restauration sehr geschätzter Wein. Er repräsentiert hervorragend das nördliche Gebiet der Ribera del Duero charakterstark, aber elegant. Viel rote, reife Frucht und gut eingebundene Holznoten, ein souveräner und eleganter Wein.
Wie schmeckt dieser Wein?
Intensive Farbe, in der Mitte kirschrot, am Rand dunkelrot mit einer intensiven Nase von roter und schwarzer Frucht (Kirsche und Brombeere). Starke Ausdruckskraft, die an aromatische Kräuter und den Duft von Pinienwäldern nach dem Regen erinnern. Die cremigen Holznoten sind wunderbar integriert, während die Frucht und die Landschaft im Vordergrund stehen. Körperreich und vollmundig, hinterlässt jeder Schluck ein Gefühl von Fülle im Mund.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Die Tannine zeigen sich gleich, wenn der Wein in den Handel kommt. Sie sind von sehr guter Qualität und geben dem frischen und eleganten Wein die notwendige Struktur. Man kann ihn sofort genießen oder noch lange lagern.
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2020 | 92+ PK | ||
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2019 | 93 PK | ||
2018 | 94 PK | 93 SK | |
2017 | 92 PK | 92 SK | |
2016 | 93 PK | 92 PN | 94 SK |
2015 | 92 PK | 93 PN | 94 SK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz / Edelstahl |
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Reifungszeit | 14 Monate |
Alter der Fässer | Neu und gebraucht |
Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Klärung und Filterung | Geklärt mit Eiweiss von frischen Eiern |
Weinberg
Alter des Rebbergs | Zwischen 25 und 30 Jahren |
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Erträge | Moderate Erträge |
Das Weingut
Bodegas La Horra
Bei Bodegas La Horra und dem Projekt der Kellereien Roda in der Ribera del Duero befinden sich weise Kenner der Rebsorte Tempranillo und aus diesem Grund wollten sie ihre Arbeit mit dieser Rebsorte in einer anderen Gegend als der Rioja vertiefen. Sie wählten das Umfeld von La Horra aufgrund der alten Weinberge, der tiefen Böden, in denen sich Sand mit kalk- und lehmhaltigen Schichten vermischen, und aufgrund des frischen Klimas des Nordens der Ribera um Burgos. Sie besitzen...