Der Reserva der klassischen Linie dieser Bodega.
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Lagerbedingungen der nun bei Hispavinus erhältlichen historischen Weine
Hispavinus möchte seine Kunden darüber in Kenntnis setzen, dass die Flaschen der historischen Jahrgänge von Contino Reserva nicht in unserem Klimaraum für grosse Weine, sondern in den historischen Weinkellern der Viñedos del Contino, in Laserna (La Rioja) lagern. Somit ist dies die beste Garantie dafür, dass die Weine immer unter optimalen Bedingungen gelagert wurden.
Die Flaschen verlassen das Weingut in Laserna nur dann, wenn Sie von einem Hispavinus-Kunden bestellt wurden. Dafür wird der Wein jeder einzelnen Kundenbestellung in der Bodega in spezielle, der Qualität der Weine Rechnung tragende Versandkartons verpackt, um dem Wein so die bestmöglichen Bedingungen während des Versands zu gewährleisten.
Informationen zum Zustand der Flaschen und der Rücksendegarantie
Die Flaschen dieser Jahrgangs-Weine wurden über lange Jahre in den Weinkellern der Bodega gelagert, bei einer konstanten Temperatur und hoher Luftfeuchtigkeit. Ihre Herkunft ist garantiert. Nichtsdestotrotz sollte sich der sie erwerbende Kunde darüber im Klaren sein, dass es sich um einen sehr besonderen Wein und eine sehr besondere Flasche handelt, für die es kein Rückgaberecht gibt. Rücksendungen werden einzig im Falle von korkigen Flaschen akzeptiert und der entsprechende Defekt muss vom Weingut bestätigt werden. In solch einem Fall muss der Kunde die Flasche samt Inhalt, Kork- und Originalverpackung an die Adresse, sie ihm von Hispavinus mitgeteilt wird, zurückschicken. Nur wenn die Bodega den Mangel bestätigt, wird dem Kunden eine neue Flasche zugestellt.
Empfehlungen zum Genuss eines solch historischen Weins
Nach Erhalt des Weins sollten Sie diesen, vorzugsweise an einem ruhigen, dunklen, kühlen Ort, für mindestens eine Woche ruhen lassen. Die Temperatur und die Feuchtigkeit sollten dabei möglichst konstant bei 70-80% resp. 18-20°C liegen.
Wenn sie sich entscheiden den Wein zu dekantieren, empfehlen wir Ihnen, dies sehr sorgfältig zu tun. Lassen Sie danach den Wein für mindestens eine Stunde bevor Sie ihn zu trinken beabsichtigen im Dekanter stehen. Schenken Sie ihn vorsichtig ein und vermeiden Sie dabei unnötige Bewegungen.
Wenn sie sich entscheiden den Wein nicht zu dekantieren, empfehlen wir ihnen die Flasche für eine Stunde aufrecht stehen zu lassen, sodass sich im Wein enthaltene Schwebestoffe absetzen können. Entkorken Sie die Flasche äusserst vorsichtig, da der Korken über die Jahre hinweg an Stabilität eingebüsst haben könnte. Servieren Sie den Wein vorsichtig und achten Sie dabei darauf, die Flasche nicht unnötig zu bewegen.