Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 30.000 - 35.000 Flaschen |
Coma Vella
2019Datenblatt
Der Wein
Unterholz, Frucht und Mineralität heißen uns im Süden des Priorat willkommen. In jedem Glas Coma Vella steckt ein Spaziergang im Frühjahr durch den mediterranen Wald: intensive und frische Ausgewogenheit und Seidigkeit, die die Weine von Mas d'en Gil auszeichnen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Coma Vella ist ein harmonischer Rotwein mit ausgeprägten Aromen und subtilen Geschmacksnoten: ausdrucksstark, kraftvoll, reif und vollendet. Er besitzt die Magie des Priorat und die Eleganz und Ausgewogenheit der Flaschenreifung. Er zeigt eine zurückhaltende Reife im Stil des südlichen Priorat, ist würzig, hat einen mittleren bis vollen Körper und elegante, rustikale Tannine, die an die staubigen Straßen der Region erinnern. Die Eiche ist perfekt integriert und das Gesamtbild ist trocken, seriös, mineralisch und ganz und gar eindrucksvoll.
Farbe | Kirschrot / Mit granatfarbenen Reflexen am Glasrand / Mittlere bis hohe Dichte |
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Bouquet | Rote Frucht / Reife Frucht / Gewürze / Mineralisch |
Gaumen | Kräftig / Schmackhaft / Blanciert / Gut integrierte Tannine |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Lammbraten / Iberisches Schwein / Gegrillter Tunfisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2019 | 93 PK |
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2016 | 94 PK |
2014 | 92 PK |
2013 | 92+ PK |
2011 | 91 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Er wird hauptsächlich aus Grenache, Carignan und Syrah von zwischen 1965 und 1998 gepflanzten Rebstöcken erzeugt; die Ertragsdichte beträgt 20 hl/ha. Für die Gärung in Edelstahl- und Eichenfässern mit autochthonen Hefen werden zwischen 10 und 20 % der ganzen Trauben verwendet. Er reift 14 Monate lang in einer Kombination aus 225-Liter-Fässern und 1500- und 3000-Liter-Eichenfässern, wobei nur 15 bis 20 % neue Eichenfässer eingesetzt werden. Der Ausbau in der Flasche dauert etwa 24 Monate.
Reifungszeit | 14 Monate |
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Alter der Fässer | Neu, im zweiten und dritten Jahr |
Holzart | Eiche |
Weinberg
Coma Vella del Valle de La Coma.
Der Wein und sein Name stammen von der Llicorella-Parzelle von Coma Vella, der ältesten im Coma-Tal. Dort wachsen Garnacha Peluda und Garnacha del País und die Parzelle ist nach Osten und nach Westen ausgerichtet, immer mit Blick auf das Mittelmeer. Der Ort steht unter dem wohltuenden Einfluss des Garbí, des sanften und erfrischenden Windes, der vom Meer her auf die Weinberge weht.
Alter des Rebbergs | Zwischen 20 und 50 Jahren |
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Boden | Llicorella |
Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |