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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti15,0%
Produktion:27.000 Flaschen

Der Wein

Clos Mogador ist der grosse Wein von René Barbier und einer der besten Weine des Priorats. Ein Wein von gehobener Qualität und grosser Ausdauer, ein authentischer Wein, der die Persönlichkeit des Terroirs mit seinen typischen Aromen von mediterranem Unterholz voller Treue überträgt. Ein potenter Wein, korpulent und komplex, aber auch seidenartig und sehr elegant.

Clos Mogador ist ausserdem einer der wenigen Weine, die in der Gegend als Grand Cru anerkannt sind, ein 'Vi de Finca Qualificada', wenn wir die offizielle Terminologie des Herkunftsgebiet verwenden wollen. Er wird aus vier Rebsorten (hauptsächlich Garnacha und Cariñena, mit Anteilen an Cabernet Sauvignon und Syrah), und auf handwerkliche Weise hergestellt, ein Lagerwein, dem mehrere Jahre in der Flasche stets gut tun. Ein grosser Wein, den man ohne Eile geniessen sollte.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Intensiv / Rubinrot
Bouquet
Reife rote Frucht / Reife schwarze Frucht / Lakritz / Kakao / Gewürze / Rauchige Noten
Gaumen
Elegant / Kräftige Tannine / Komplex / Blanciert / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

202198 PK
202097 PK
201999 PK
201898 PK
201796 PK
201698 PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The eponymous red 2021 Clos Mogador fermented with some 30% full clusters trying to give it more freshness (but without noticing the stems) with a long maceration (40 to 50 days) and (almost) no punching down, with less extraction. There's been a progressive change in the vineyard (they removed the south-facing Cabernet Sauvignon), and they increased Cariñena (around 30%), which in the future will be almost as much as Garnacha. It has aromatic complexity and a beautiful texture. It matured in 2,000-liter oak foudres and a small part in barrel and later in concrete. The wine has 14% alcohol and has the Priorat, Mogador and Mediterranean character (wet slate, graphite, aromatic herbs) with more elegance and freshness. The tannins are also a lot more elegant, and the wine comes through as very balanced. They produced 35,000 bottles of this. It was bottled in June 2023.

— Luis Gutiérrez (16.5.2024)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2021 - 98 PARKER

Kundenrezensionen

4,7/5
19 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit18 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenLlicorella
KlimaMediterran
Oberfläche20,00 Hektar

Das Weingut

Clos Mogador

Clos Mogador

René Barbier kam aus einer bekannten französischen Winzerfamilie ins Priorat, als die Weine dieses Gebiets noch völlig unbekannt waren. Er und eine Gruppe von Freunden, unter denen sich heute große Namen wie Josep Lluís Pérez (Mas Martinet Viticultors), Carles Pastrana (Costers del Siurana), Dafne Glorian (Clos i Terrasses) und etwas später Álvaro Palacios befinden, hatten maßgeblichen Anteil an der Wiederbelebung dieser...

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