Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Produktion: | 76.000 Flaschen |
Datenblatt
Der Wein
Le Clos Manou trägt ein prächtiges, sehr dunkelviolettes Kleid, fast schwarz. In der Nase destilliert es ein helles Bouquet, das mit roten und schwarzen Beeren, saftigen Himbeeren und Brombeeren sowie tertiären Noten von Blumen und Rauch beladen ist. Am Gaumen bietet Clos Manou einen subtil vollmundigen und kräftigen Angriff. Reife rote und schwarze Beeren säumen schnell den Gaumen, unterstützt von geraden, seidigen Tanninen, die mit einem langen und exquisiten Abgang enden.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Purpurrot / Tiefstes Schwarz |
---|---|
Bouquet | Fruchtnoten / Himbeere / Brombeeren / Blumige Noten |
Gaumen | Körperreich / Seidene Tannine / Sanft / Langer Abgang |
Lagern oder trinken
Zwischen 14º C und 16º C servieren
Essen und Wein
Salzige Pfannkuchen / Alle Fleischsorten
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Holz |
---|---|
Reifungszeit | Zwischen 17 und 20 Monate |
Holzart | Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 40 Jahre |
---|---|
Boden | Lehm- und kalkhaltig / Kies an der Oberfläche |
Klima | Seeklima |
Erträge | Moderate Erträge |
Oberfläche | 16,00 Hektar |