Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Produktion: | 50.000 - 60.000 Flaschen |
Datenblatt
Wie schmeckt dieser Wein?
Er wird ohne Filterung oder Klärung in Flaschen abgefüllt. Sobald wir die Flasche öffnen und den Wein servieren, finden wir eine wunderschöne Flüssigkeit von kirschroter Farbe mit lila Saum und von mittlerer Dichte vor. Das Bouquet verströmt frische Aromen nach Kirschen und Brombeeren, die von Waldaromen, Lakritze und manch laktischer Note begleitetet werden. Der erste Kontakt ist noch schüchtern, aber schon bald entfaltet sich seine Saftigkeit am Gaumen, und füllt ihn mit süffigen Tanninen und leichten Gewürzeinschlägen aus. Elegant, auf subtile Art und Weise bitter, hinterlässt er einen Gedanken an ein Bild eines modernen Weins, der uns scheinbar von alten Zeiten berichten mag.
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Lammbraten / Schweinebraten mit Rotwein / Mittelharter Käse / Reisgerichte mit Fleisch / Hülsenfrüchtesalat
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 93 PK |
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2021 | 93 PK |
2020 | 92 PK |
2019 | 92 PK |
2018 | 91+ PK |
2017 | 92 PK |
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Die Trauben stammen von Rebstöcken, die bis zu 80 Jahre alt sind, einige davon sogar ungepfropft, und werden separat ausgebaut, Parzelle für Parzelle, mit dem Ziel, die unterschiedlichen Facetten ein und derselben Traube in unterschiedlichen Terroirs zu demonstrieren. Die ungerappte Traube wird mit wilden Hefesorten gepresst und vergoren. Im Anschluss altert der Wein über 7 Monate in gebrauchten Fässern aus französischer Eiche und 600 Litern Fassungsvermögen.
Material zur Weinbereitung | Holz |
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Reifungszeit | 6 Monate |
Alter der Fässer | Gebraucht |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Clos Lojen ist ein Rotwein, der aus dem jungen Anbaugebiet Manchuela stammt. Diese kleine Weingegend, die zwischen den Provinzen Albacete und Cuenca liegt, bietet Jahr für Jahr Weine mit immer stärkerem Charakter und grosser Ausdruckskraft an. Ihre Weinberge befinden sich auf ca. 600 Metern über dem Meeresspiegel und siedeln sich in ihrer Mehrheit auf lehmhaltigen Böden mit bedeutendem Kalkgehalt an, der mit für die Eleganz ihrer Weine verantwortlich ist. Von allen Weinen, die in Manchuela gekeltert werden, verzaubern uns besonders die saftigen und fruchtigen Rotweine, und ganz besonders jene, die aus der Rebsorte Bobal hergestellt werden.
Diese autochthone Rebsorte aus dem spanischen Levante, die bereits im 14. Jahrhundert registriert wurde, bietet Weine von intensiv violetter Farbe, ausgeglichen und frisch, mit einer schönen Ladung Frucht, blumigen Aromen und einer guten Reifekapazität. Obwohl man von dieser Rebsorte noch nicht viel gehört hat und denken könnte, sie sei eine Minderheit, ist sie in der Tat die zweite Rotweinsorte in Spanien, direkt hinter der omnipräsenten Tempranillo. In den letzten Jahren hat eine kleine Gruppe von Winzern stark auf diese Traube gesetzt, um ihre produktivste Seite abzulösen, mit dem Versuch, ihren Tanninen Stil zu verleihen und sie von ihrer elegantesten Seite zu zeigen.
Alter des Rebbergs | 30 Jahre |
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Boden | Ton / Kalkstein |
Klima | Mediterran mit atlantischem Einfluss |
Höhe | 600,00 Meter |
Das Weingut
Bodegas y Viñedos Ponce
Bodegas y Viñedos Ponce ist eine familiengeführte Weinkellerei, die dazu geführt hat, dass das kleine Herkunftsgebiet Manchuela international zu etwas mehr Bekanntheit kommt. Ihre Weine, die originell und ehrlich sind, haben sich zu unumgänglichen Marken etabliert, wenn man die Produktion dieser Gegend kennenlernen will, insbesondere, um die Traube Bobal zu entdecken, eine Rebsorte, die mit jedem Tag an Beliebtheit gewinnt, was der Anstrengung und Hingabe...