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Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll 2015

Clos Lentiscus Perill Noir Sumoll

2015

18,80

/ Fl. 0,75 L (25,07 €/l)
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  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,5%

Der Wein

Sumoll ist und war immer schon eine komplizierte Rebsorte. Manel Aviñó selbst, Eigentümer und Önologe von Clos Lentiscus gibt zu, dass es viel Zeit gebraucht hat, bis er die Rebsorte verstand und zu interpretieren wusste, aber von dem Zeitpunkt an, zu dem die Freundschaft zwischen Mensch und Traube stand, gab es kein Zurück mehr.

Der Perill Noir ('peligro negro' oder 'schwarze Gefahr') ist genau dies, ein gefährlicher Wein (aufgrund der Suchtgefahr) und schwarz aufgrund seiner Trauben. Auf den ersten Blick fragil, wie es für die Rebsorte üblich ist, schwanken seine Aromen zwischen den roten wilden Früchten und den feinen salzigen Einschlägen, die so eng mit dem Garraf verknüpft sind. Wild, rustikal und überraschend, ist Perrill Noir in der Lage, jeden zu verführen; nichts an ihm ist oberflächlich, der Wald und der Boden sind zu spüren, die saure Frucht sowie der rustikale und energische Charakter der Rebsorte, ohne Künsteleien, einfach nur mit der Freundlichkeit, die ihm die Ruhezeit verleiht. Mit gutem Recht ist Manel so stolz auf das Ergebnis, das er von der ungezähmten Sumoll erhalten hat. Der Berg Montgròs und der Wald scheinen die Sumoll-Reben verstecken zu wollen, damit niemand das grosse Geheimnis von Clos Lentiscus enthüllt, einem lebendigen Wein, und Frucht von äusserst präziser, biologischer Landwirtschaft, fernab von jeglicher Verbesserung oder chemischer Intervention. Die Meernähe sorgt für Feuchtigkeit der Blätter der Rebstöcke während die starke Sonneneinstrahlung leichte Temperaturunterschiede sicherstellt; so kann Perill Noir ein frischer aber intensiver Wein sein. Brombeeren, Kräuter, rote Blumen, Sauerkirschen und feine Gewürze erinnern an die Frucht und die Eiche, die für seine Herstellung kombiniert werden.

Vielleicht sollten wir Sie warnen, dass Sie diesen Wein besser nicht probieren, aber das ist kompliziert, er ist eine wirkliche „Gefahr”, mit der es sich für jeden Liebhaber von persönlichen Weinen mit Charakter zu spielen lohnt.

Lagern oder trinken

16º C

Essen und Wein

Weichkäse / Gebratene Ente / Gegrillter Schwertfisch

Kundenrezensionen

4,2/5
5 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Reifungszeit30 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenSand / Kalkstein

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