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Clos Ancestral 2023

Clos Ancestral

2023
Eine Vergangenheit, die in die Zukunft schaut
BIO-WEIN

17,26

/ Fl. 0,75 L (23,01 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Der Clos Ancestral ist ein Wein, der aus dem Projekt der Familie Torres entstanden ist, mit dem Ziel, das Weinbauerbe Kataloniens wiederzubeleben. Zukunft und Vergangenheit in einer außergewöhnlichen und hervorragenden Kombination. Er lässt die fast ausgestorbene alte Rebsorte Moneu wieder aufleben, um uns vom Erbe des Penedès zu erzählen; er verbindet Vergangenheit und Gegenwart miteinander und setzt auf das önologische Erbe als Garantie für die Zukunft der Weinherstellung des Landes.

Das Ergebnis ist ein Wein, der das sortentypische Wesen der Moneu und ihrer Herkunftslandschaft, der Finca Castell de la Bleda, hervorhebt. Etwas ganz Besonderes zu einem guten Preis.

Wie schmeckt dieser Wein?

Ein Wein mit großer Persönlichkeit, duftig, fruchtig, frisch, süß und sinnlich.

Farbe
Granat / Rubinrote Reflexe
Bouquet
Duftend / Blumige Noten / Rosen / Himbeere
Gaumen
Leicht / Sanft / Sinnlich / Seidig / Mit Persönlichkeit / Elegant

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Mittelharter Käse / Gekochte Würste / Filet / Reisgerichte mit Fleisch / Wildpilz-Risotto

Bewertungen und Auszeichnungen

202290 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

4,5/5
4 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Etwa 50 % des Weins werden 10 Monate lang in Fässern des zweiten Jahrgangs gelagert, der Rest in Edelstahlbehältern. Bei der Sorte Moneu wird sehr sorgfältig gearbeitet, unter anderem durch die Verwendung von Steingutgefäßen und Amphoren für einen Teil des Reifeprozesses.

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Holz
Reifungszeit10 Monate

Weinberg

Finca Castell de la Bleda

Nach jahrelanger Forschung hat die Familie Torres herausgefunden, dass einige vom Aussterben bedrohte Sorten von großem önologischem Interesse sind und aufgrund ihrer späten Reifung und ihrer Fähigkeit, hohen Temperaturen und Trockenheit zu widerstehen, eine Chance für die Zukunft darstellen. Dies ist der Fall der Rebsorte Moneu, die zusammen mit Garnacha und Tempranillo für den Verschnitt dieses Clos Ancestral verwendet wird.

Das Weingut Castell de La Bleda hat 2016 die 1998 an der Grenze zur DO Penedès entdeckte Rebsorte Moneu wieder in seine Produktion aufgenommen und sie in 40 Jahre alte, im Gobelet-System erzogene Rebstöcke eingepflanzt. Die Tempranillo stammt ebenfalls von Castell de la Bleda, während die Garnacha in einem nahe gelegenen Weingut angebaut wird.

Alter des RebbergsZwischen 30 und 40 Jahren
BodenLehm- und kalkhaltig
KlimaMediterran
ErträgeNiedrige Erträge
Oberfläche16,00 Hektar

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