Von einem terrassenförmig angelegten Weinberg in der Nähe der Adria in einer Höhe von 100 Metern in einem Terrain aus Tuff und Sand, in dem Bora, Mistral und Nordwind die Weinreben streicheln und das Meersalz während des warmen und trockenen Libeccio-Windes ablagern (Garbino) bringt die Trauben zur optimalen Reife.
Helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Elegante florale Noten von Weißdorn, Limette und Lilie in der Nase. Fruchtig, erinnert es an Grapefruit und Zeder, dann Ananas, weiße Melone und Salbei, Estragon und Zitronenverbene. Es zeichnet sich durch eine ausgeprägte Jodmineralität aus. Bei der Verkostung wird der Säuregehalt durch den wichtigen Glycerinbeitrag ausgeglichen, daher frisch und herzhaft. Anhaltender Abgang mit fruchtigen Noten von Zitrusfrüchten mit Bestätigung von Mineralität und Finesse.