Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,5% |
Datenblatt
Der Wein
Nero Buono, eine alte einheimische Rebe, die auf den Lavaländern der Coresi-Hügel angebaut wird. Niedrige Erträge pro Hektar, Auswahl der Trauben und lange Reifung in Eichenfässern machen es originell und exklusiv. Intensives Rubinrot, es hat ein rustikales, harmonisches und anhaltendes Parfüm. Im Mund ist es trocken und vollmundig mit einem Hauch von Unterholz, kleinen schwarzen Früchten und weich mit Noten von süßem Kakao im Abgang. Hervorragend zu Gerichten mit einem starken und entscheidenden Geschmack.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Intensiv |
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Bouquet | Harmonisch / Anhaltend / Zuckerrohr |
Gaumen | Vollmundig / Schwarzbeerig / Morbido / Kakao / Finale carezzevole / Trocken |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Nahrhafte Gerichte
Bewertungen und Auszeichnungen
2015 | 3.5 VA |
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Kundenrezensionen
Das Weingut
Cincinnato
Südlich von Rom, zwischen Velletri und Latina, gibt es ein Weingebiet, das zu den einzigartigsten Italiens gehört: Cori. Einzigartig, weil es durch eine autochthone Rebsorte geprägt ist, die zusammen mit dem Territorium ein unzertrennliches Paar bildet: Die Nero Buono. Ein voller, genüsslicher, fleischiger, jedoch rustikaler, herzhafter Rotwein, von unbändigen Tanninen. Er ist die Quintessenz der Autochthonen Italiens. Sie sollten ihn in den Bio-Versionen von Cincinnato probieren,...