Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,0% |
Cims de Porrera Vi de Vila
2019Datenblatt
Der Wein
Video
Wie schmeckt dieser Wein?
Cims de Porrera Vi de Vila ist ein komplexer Wein, energisch und angenehm zugleich, der erst auf den Markt kommt, nachdem er mindestens drei oder vier Jahre in der Flasche gereift ist und die beschriebene Komplexität gut integriert, sowie feine Tannine entwickelt hat. Seine Farbe ist lebendig und intensiv, von mittlerer Dichte, und seine Aromen reif und frisch, klassisch, wie bereits zu Beginn erwähnt. Die Reife der roten Frucht und einiger Waldfrüchte wird von subtilen Likörnoten begleitet, sowie von einem Hauch Feuchtigkeit, nach Unterholz, was ihn zu einem einfachen, angenehmen Wein macht. Und seine Frische lädt uns zum Weitertrinken ein, wobei wir eine grössere Komplexität entdecken mit interessanten Noten von schwarzem Pfeffer und Balsam. Dieser Wein hat Volumen am Gaumen, ist fruchtig, frisch, intensiv, kräftig, aber immer, und darauf bestehen wir, mit einem cremigen Takt, obwohl er auch eine gewisse Trockenheit beweist, sowie einen scheinbar leicht bitteren Touch, der sich aber ohne zu stören verflüchtigt. Auch ein erdiger, mineralischer und unverkennbarer Einschlag des Priorats ist präsent in diesem Wein.
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Lagern oder trinken
Vergessen Sie nicht, ihn zu dekantieren, und der Wein wird Ihnen viel zu erzählen haben. Ein Wein für eine Vielzahl von Gelegenheiten und Gerichten.
Essen und Wein
Cannelloni / Eintöpfe / Hirsch / Kalbfleisch mit Pilzen / Pfeffersteak / Ochsenschwanz / Reisgerichte mit Trüffel / Fleischeintopf mit Pilzen / Gekochte Würste
Bewertungen und Auszeichnungen
2005 | 90 PK |
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Kundenrezensionen
Weinberg
Mit ihrem Vi de Vila bieten Marc und Adría ihre Interpretation dessen an, was sie als Wein aus Porrera verstehen; und dies mit einer Synthese von unterschiedlichen Terroirs und Trauben, Früchte aus den Parzellen der verschiedenen Weinbauer der Kooperative, mit jungen Weinbergen ungleichen Alters, die ausserdem auf Böden unterschiedlicher Zusammensetzung und Ausrichtung angepflanzt werden. Aus dieser Vielfältigkeit entsteht ein komplexer Wein, mit dem seine Hersteller die Frische und die Fruchtigkeit der Garnacha- und Cariñenatrauben aus Porrera hervorheben.