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Château Sénéjac 2018

Château Sénéjac

2018
Ein ausgezeichneter Haut-Médoc
90-92
PARKER
16
JANCIS ROBINSON
93
SUCKLING
Ausverkauft

21,35

/ Fl. 0,75 L (28,46 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,0%

Der Wein

Château Sénejac ist einer der bekanntesten Crus Bourgeois der Appellation Haut-Médoc. Das Weingut ist im Besitz der Familie Cordier und die Vinifizierung erfolgt unter den erfahrenen Augen von Alfred Tesseron und dem Team von Pontet-Canet. Ein Bordeaux mit einem mannigfaltig fruchtigen Ausdruck, blumigen Noten und einem angenehmen, leicht erdigen Finale.

Wie schmeckt dieser Wein?

Er besitzt Aromen von Wildfrüchten, sortentypische Akzente in Form von Lorbeer und feine Röstnoten von Eichenholz. Seine Tannine sind fein und überziehen die Zunge mit einer zarten Körnigkeit, die an Kakaopulver erinnert. Die Säure von Pflaumen und Erdbeeren verbindet sich mit den verführerischen Noten von Lakritze und Tabak zu einem Wein mit perfektem Körper, der eine große Zukunft vor sich hat.

Leicht
Kräftig
Weich
Tanninreich
Trocken
Süß
Sanft
Sauer
Farbe
Kirschrot / Tief / Schwarze Reflexe
Bouquet
Ausdrucksstark / Fruchtige Aromen / Schwarze Frucht / Gewürze
Gaumen
Breit / Intensiv / Sanft / Feine Tannine

Lagern oder trinken

Er ist bereits sehr schmackhaft, wenn seine Jugend und seine Frucht noch dominieren, aber auch nach fünf Jahren, wenn er etwas mehr Ausgewogenheit besitzt und stärker entwickelte Aromen mit unvergleichlichen Noten aufweist.

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Entenbrust / Alle Fleischsorten / Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

202092-93 SK
201990-92 PK92-93 SK
201890-92 PK16 JR93 SK
201690 PK16.5+ JR92 SK
201516.5 JR92-93 SK
201490 PK15.5 JR90 SK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

The 2018 Senejac is deep garnet-purple colored with a nose of warm berries, earth, herbs and tobacco plus floral notions. The palate is full-bodied and rich with fine-grained tannins, nice freshness and good length.

— Lisa Perrotti-Brown (23.4.2019)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 90-92 PARKER

Barrel sample. Deepest crimson. Dark fruit and crushed rocks. Pure cassis intensity. Quite strict on the palate, the tannins upright and clean-cut giving a restraint that some wines lack in this vintage. Spicy, rounded on the finish. Harmonious and should be approachable early.

— Julia Harding (31.3.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

Blackcurrant, blackberry, herbal and earthy undertones. It’s full-bodied with chewy tannins and structure. Savory and layered on the palate. Rich finish. Chewy. Try after 2024.

— James Suckling (3.3.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2018 - 93 SUCKLING

Kundenrezensionen

3,7/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl
Reifungszeit18 Monate
Alter der FässerNeu und gebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Die für den Wein verwendeten Rebsorten sind Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die von einer 28 Hektar großen Rebfläche nahe der Margaux-Weinberge am Rande von Parempuyre, am südlichen Ende des Haut-Médoc, stammen. 

Alter des Rebbergs35 Jahre
BodenKies in der Tiefe
KlimaSeeklima
Oberfläche41,00 Hektar

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