Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 25.000 Flaschen |
Château Daugay Saint-Emilion Grand Cru
2015Datenblatt
Der Wein
Dieses sehr alte Wachstum von 5,5 Hektar am Fuße der Südküste von Saint-Emilion, dessen Ursprung im 18. Jahrhundert liegt, war zwischen 1946 und 1985 ein wesentlicher Bestandteil des Château Angelus. Seit 2005 übernahm Hélène de Boüard Grenié die Ausbeutung des Nachlasses in den Händen seines Vaters. Es wendet die im Château Angélus geltenden Methoden an, deren Miteigentümer es ist. Der Name Daugay stammt vom Jay, einem Vogel, der an den Südhängen von Saint-Emilion bekannt ist und auf Patois „Daougay“ genannt wurde.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot / Purpurfarbene Reflexe |
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Bouquet | Rote Frucht / Vanille |
Gaumen | Abgerundet / Kräftig / Frisch / Fein |
Lagern oder trinken
Zwischen 14º C und 17º C servieren
Essen und Wein
Entenbrust / Rotes Fleisch
Kundenrezensionen
Vinifikation
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | Zwischen 18 und 20 Monate |
Holzart | Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 40 Jahre |
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Boden | Lehm- und kalkhaltig |
Klima | Seeklima |
Erträge | Moderate Erträge |
Orientierung | Süden |
Oberfläche | 5,00 Hektar |