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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Château Brown ist ein Wein für kultivierte Menschen mit einer Vorliebe für gutes Essen. Es ist der große Rotwein der gleichnamigen Bodega, einer der meistgeschätzten Weine im Anbaugebiet Pessac-Léognan.

Wie schmeckt dieser Wein?

Er zeigt ein granatviolettes Gewand und pure Fruchtkraft, die anfangs an schwarze Johannisbeere und Brombeermarmelade erinnert. Zugleich ergänzt sich der ausgewogene Charakter elegant mit den würzigen Noten und den wilden Aromen der Cabernet. Nach einiger Zeit im Glas (oder nach dem Dekantieren) zeigen sich Aromen von Pflaume und gebackenen Kirschen sowie Anklänge von getrockneten Kräutern und Tabak oder gar Zigarrenkiste und Bleistiftmine. Mit jeder Minute wird er balsamischer und geschmeidiger. Seine Vollmundigkeit am Gaumen, die Länge und die erdige Struktur der Tannine prophezeien diesem erlesenen Wein eine großartige Zukunft.

Lagern oder trinken

Es sollten mindestens 8 bis 10 Jahre ab Weinlesedatum mit dem Öffnen gewartet werden. Dann kann er noch etwa fünf weitere Jahre lagern. Eine halbe Stunde vor dem Servieren dekantieren und im Glas atmen lassen.

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Bei Tisch passt er besonders gut zu saftigem Fleisch oder knackig-frischem, saisonalem Gemüse.

verduras-y-hortalizas
Gemüse
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
carnes-rojas
Rotes Fleisch
arroces
Reis

Bewertungen und Auszeichnungen

202093-94 SK
201993 SK
201816 JR94 SK
201716.5 JR92 SK
201617 JR92 SK
201517 JR93 SK
JR: Jancis robinsonSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling, Jancis Robinson und Parker

Blackcurrant, stewed-blackberry, thyme, bark and licorice aromas. It’s full-bodied with firm, fine tannins and a flavorful finish. It really grows on the palate. Layered. Try from 2024.

— James Suckling (3.3.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2018 - 94 SUCKLING

Barrel sample. Deepest crimson. Spicily scented cassis and just a touch of cedar. Ripe but fresh fruited. Smooth and very spicy – quite oaky – on the palate, remarkably smooth tannins, velvety texture and lots of spice, and just a little bit of heat, on the finish. Tannins are dense but surprisingly approachable. The alcohol is slightly intrusive at the end but it's still quite juicy.

— Julia Harding (19.4.2019)JancisRobinson.com Jahrgang 2018 - 16 JANCIS ROBINSON

The 2014 Brown, now in bottle, is building on the promise it showed in barrel. It has a ripe and generous bouquet with upfront cedar-infused black fruit. This property is always a little feisty in its youth and this 2014 is no different, though it needs 3-4 years to fully assimilate the new oak. The palate is medium-bodied with crisp tannin, delicious black fruit laced with tobacco and spices, gently fanning out towards the finish that offers commendable substance and length. A Pessac-Léognan property that I feel is undervalued in the marketplace, this 2014 Château Brown comes recommended and should drink well for 15-20 years.

— Neal Martin (31.3.2017)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2014 - 91 PARKER

Kundenrezensionen

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Vinifikation

ReifungszeitZwischen 12 und 16 Monate
Alter der FässerNeu und halbneu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

BodenKies in der Tiefe / Ton

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