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Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge 2020

Chapoutier Ermitage L'Ermite Rouge

2020
BIODYNAMISCH
96-98
PARKER

Andere Flaschengrössen und Jahrgänge

543,25

/ Fl. 0,75 L (724,33 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%

Der Wein

Der Einsiedler hat ein sehr dunkles lila Kleid fast schwarz. Seine Nase besteht aus schwarzen Früchten mit einem Hauch von Gewürzen und Tinte. Am Gaumen bringen seine sehr kraftvollen und gleichzeitig samtigen Tannine, Rauch- und Pfeffernoten den Syrah auf diesem Granitboden wunderbar zum Ausdruck. Je nach Jahrgang kann der Wein 30 bis 60 Jahre oder sogar 50 bis 75 Jahre gelagert werden.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Granat / Dunkel / Fast schwarz
Bouquet
Schwarze Frucht / Gewürze / Indische Tinte
Gaumen
Kräftige Tannine / Samtartig / Rauchig

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Wildgerichte / Wildgerichte

Bewertungen und Auszeichnungen

202096-98 PK
2019100 PK18.5+ JR100 SK
201898-100 PK18+ JR97 WS96 DC
2017100 PK18+ JR96 SK97 WS98 DC
201699 PK17.5+ JR96-97 SK98 WS99 DC
2015100 PK16++ JR96 SK98 WS91 DC
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingWS: Wine spectatorDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker, Jancis Robinson und Suckling

Another wine that topped out on my scale, the 523-case 2012 Ermitage l'Ermite is as profound an Hermitage as you can find. Coming from the granite soils located around the Chapel on the top of Hermitage hill, it's always the most tight, backward and structured of the releases, even more so than the Pavillon, which always seems to have another layer of sweet fruit to me. The 2012 is deeper and richer than the 2011, yet as with most 2012s, it more approachable and forward than the 2010 (and 2009 in this case). Exhibiting awesome notes of powdered rock, creme de cassis, liquid violets and lite gunpowder, it hits the palate with full-bodied richness, awesome mid-palate depth and building, ultra-fine tannin that frame the finish. It's an incredible wine that will won't start to become approachable until a decade after the vintage, and then will keep for three decades.

— Jeb Dunnuck (30.12.2014)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2012 - 100 PARKER

Racy, sinewy, polished with refined ripe fruit underneath but very skilfully hidden. Long and juicy and so very different from Le Méal, for instance. Much less burly. Splits the difference between Méal and Greffieux. Wonderfully lifted nose. Savoury.

— Jancis Robinson (10.5.2013)JancisRobinson.com Jahrgang 2012 - 18.5 JANCIS ROBINSON

Incredibly dense elderberry fruit with raw-meat, smoked-bacon, balsamic-vinegar, mushroom and tar aromas. But there are plenty of other nuances in this astonishing Hermitage! Gigantic fine tannins support the wide-screen palate that’s packed to the brim with richness, yet remains so bright and clean. Stunning stony minerality at the almost endless finish. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drinkable now, but best from 2027.

— James Suckling (3.3.2022)JamesSuckling.com Jahrgang 2019 - 100 SUCKLING

Kundenrezensionen

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Vinifikation

ReifungszeitZwischen 10 und 20 Monate
Alter der FässerNeu und von einem Wein
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des Rebbergs80 Jahre
BodenGranit
KlimaKontinental mit mediterranem Einfluss
ErträgeNiedrige Erträge

Das Weingut

M. Chapoutier

M. Chapoutier

Die Maison Chapoutier blickt auf eine Familientradition zurück, die bis ins Jahr 1808 geht. Dennoch machten sich ihre Weine erst bemerkbar, nachdem Michel Chapoutier 1990 die Zügel des Unternehmens übernahm. Heute ist ihr Angebot extrem breit aufgestellt, voller Vielfalt und von grosser Qualität. Chapoutier ist vor allem für seinen herausragenden Hermitage bekannt; in diesem Herkunftsgebiet besitzt das Haus sein grösstes Gut, 34 der insgesamt 115 Hektar, die ihm gehören....

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