Typ | Schaumwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,5% |
Datenblatt
Der Wein
Der Most gärt in Edelstahltanks und gebrauchten Barriques. Auf die Fermentation folgt die malolaktische Fermentation und eine 8-monatige Alterung der Hefe. Am Ende dieses Zeitraums bildet der Wein des Jahres zusammen mit dem Wein früherer Jahrgänge die für den Entwurf bestimmte Cuvèe. Die Referenzierung erfolgt in der Flasche nach Zugabe von 24 g / l Zucker. Nach 40 Monaten Alterung in Kontakt mit den Hefen werden die Flaschen zu den Pupitern gebracht, wo die Remuage stattfindet, die darin besteht, die Hefe in den Korkbereich zu bringen, der dann durch Degorgation beseitigt wird.
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Cesconi
Etwas nördlich von Trient befindet sich Pressano, eine äußerst interessante Gegend für den Weinanbau. Dort, wo das Zimmerstal und das Etschtal aufeinandertreffen, vereinigen sich Porphyrböden mit den dolomitischen Gesteinen. Große Mineralität, Schmackhaftigkeit und Langlebigkeit sind also die Eigenschaften der Weine, die aus dieser Gegend stammen. Die vier Cesconi Geschwister, die viele als aufsteigenden Stern am Wein-Himmel vom Trentino sehen, arbeiten genau hier. Sie besitzen...