Cavicchioli Rosé del Cristo ist ein köstlicher und raffinierter Sekt. In das Glas gegossen, zeigt es eine feine und anmutige Perlage, die seinen schönen Lachsfarbton zum Leuchten bringt. Die Nase öffnet sich mit einer blumig-fruchtigen Symphonie, die Aromen von Geranie, Rosen, Johannisbeeren, Granatapfel, Weißkirsche und Himbeersorbet enthält. Es gibt auch Hinweise auf Moschus und aromatische Kräuter, Mürbeteig und geröstete Haselnüsse, mit einem mineralischen Schub, um das große Finale zu pressen. Der Geschmack ist unwiderstehlich und wird durch die feine Körnung der Blasen, die ohne Aggression in den Gaumen eindringen, cremig. Mit dem Verblassen des Aufbrausens entstehen Erinnerungen an Walderdbeeren, Citrinblitze von beträchtlicher Intensität und ein Salzgeschmack, der die Persistenz verlängert. Auf dem Tisch passt es sehr gut zu einer reichhaltigen Auswahl an Gerichten, von Aufschnitt bis Tortelli, von Zampone bis Käse. Besonders erfreulich ist die Kombination mit den gebratenen Knödeln.