Auf der eindrucksvollen Festung des 13. Jahrunderts des Castillo de Cigognola zwischen Broni und Casteggio, in der Region Oltrepò Pavese, vollbringt die Familie Moratti eine absolut meisterhafte Arbeit, die von höchster Qualität in der Gegend ist, und wobei sie auf die Zusammenarbeit mit einem der Stars der Weinwelt baut, wie dies Riccardo Cotarella ist. Die Kellerei besitzt hier vorzügliche Landstriche, die für die Herstellung von etwa 75.000 Flaschen jährlich dienen, eine limitierte Produktion, die auf die selektive Arbeit der Kellerei zurückzuführen ist, und die vor dem Kontext der qualitativen Wiedergeburt von Oltrepò steht, heute eine vollkommen respektierte und für ihre Weine beliebte Region.
'More ist der emblematische Wein dieser Kellerei, ein Spätburgunder, der weiss vinifiziert wird und schliesslich, nach einer zweiten Gärung in der Flasche zum Schaumwein wird. Ein grosser Schaumwein, der zeigt, warum sich dieses Produkt in das emblematischste und wichtigste der Gegend verwandelt hat, und das den typischen Charakter vom lokalen Spätburgunder vereint: kräftig und strukturiert, aber auch frisch und zugänglich.
Ein Wein mit Klasse, Folge einer langen Reifung über 36 Monate auf der Hefe, mit feiner, delikater und konstanter Perle, und mit goldenen Reflexen, die für rassische Blancs de Noirs typisch sind. Von fruchtigen Aromen nach Apfel, Birne und Pflaume, gemeinsam mit anderen ausgebauteren Aromen von reifer Pflaume, kandierten Zitrusfrüchten, leichten Röstnoten und natürlich mit den Einschlägen von Brotrinde, die typisch für das Anbaugebiet Oltrepò Pavese Metodo Classico sind. Zurückhaltend und sehr lang am Gaumen, penetrant und schmackhaft, mit einem genüsslichen und sehr angenehmen Gefühl der Frische neben balsamischen Einschlägen und einer umgarnenden Eleganz.