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Castello di Ama Chianti Classico Ama 2020

Castello di Ama Chianti Classico Ama

2020
Der Chianti... par excellence!
Ausverkauft

21,65

/ Fl. 0,75 L (28,86 €/l)

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  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,5%

Der Wein

Ama ist der Name eines kleines Dorfes, das auf den Hügeln im Südwesten von Gaiole in Chianti steht, auf fast 500 Metern über dem Meeresspiegel. Eine schöne und fruchtbare Landschaft, wo sich Weinberge und Olivenhaine bis zum Horizont in einem bezaubernden Bild aneinanderreihen.

Das Castello di Ama besitzt etwa 80 Hektar, die sich in der Umgebung der Ortschaft befinden, in vier Parzellen unterteilt, die die Namen Bellavista, San Lorenzo, La Casuccia und Montebuoni tragen. Mit den Rebsorten Sangiovese und Merlot, die von den jüngsten Rebstöcken dieser Weinberge stammen, wird der Chianti Classico Ama hergestellt. Von so unterschiedlichen Böden (lehm-kalkhaltig in Bellavista; kalkhaltig in San Lorenzo, lehmig und steinig in Casuccia; bunt gemischt in Montebuoni), entsteht ein verführerischer und sehr ausgewogener Chianti Classico.

Dieser Wein lädt mit einem farbigen und komplexen Bouquet zum Trinken ein. In der Nase nehmen wir Aromen von Kirschen, Waldfrüchten und Rosen neben anderen von Tabak, Pfeffer und süssen Zimtnoten wahr. Am Gaumen ist er schmackhaft, ausgeglichen und rein. Ein angenehmer, unmittelbarer, eleganter und raffinierter Wein, einfach unwiderstehlich.

Wie schmeckt dieser Wein?

Dieser Wein lädt mit einem farbigen und komplexen Bouquet zum Trinken ein. In der Nase nehmen wir Aromen von Kirschen, Waldfrüchten und Rosen neben anderen von Tabak, Pfeffer und süssen Zimtnoten wahr. Am Gaumen ist er schmackhaft, ausgeglichen und rein. Ein angenehmer, unmittelbarer, eleganter und raffinierter Wein, einfach unwiderstehlich.

Farbe
Rubinrot
Bouquet
Articolato / Kirschen / Rosen / Zimt
Gaumen
Morbido / Frisch / Blanciert / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

embutidos-y-jamon
Würst und Schinken
cocidos-y-potajes
Eintöpfe und Schmorgerichte
pasta
Nudeln
carnes-rojas
Rotes Fleisch
quesos-curados
Reife Käse

Pappardelle al ragù di cinghiale / Auberginen mit Parmesan / Pollo in salsa / Bistecca di manzo

Bewertungen und Auszeichnungen

201916 JR94 SK92 VN93 DC
201892+ PK92 SK3 GR
201791 PK
20153 VA
201392 PK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonSK: SucklingGR: Gambero rossoVA: Viti aisVN: VinousDC: Decanter

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Suckling, Jancis Robinson und Parker

This is really juicy and delicious with ripe cherries and berries, as well as some bark and dried orange. Medium to full body with round, refined tannins and a flavorful finish. Transparent and linear. Lively at the end. Excellent energy. Drink or hold.

— James Suckling (11.8.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2019 - 94 SUCKLING

Mid crimson. Soft fragrant cherry nose with notes of iron, tobacco leaf and a hint of oak. Tangy, light fruit palate with coating tannins. Could do with a little more fruit concentration to balance out the considerable acidity.

— Walter Speller (17.6.2021)JancisRobinson.com Jahrgang 2019 - 16 JANCIS ROBINSON

This is the quintessential happy wine from Tuscany that will easily pair with wintery pici al ragù or summery pasta al pomorodo. There is enormous versatility in the all-season Castello di Ama 2018 Chianti Classico Ama. The wine is round, plump and approachable. It offers enormous freshness and the bright berry intensity of the Sangiovese grape. Red cherry and cassis are backed by red rose petal and softly fragrant potting soil. I tasted this wine immediately after Castello di Ama's Pinot Nero di Toscana Il Chiuso, and I was struck by the similarities of the two wines in terms of silkiness and those pretty rose aromas. An ample 105,000 bottles were made.

— Monica Larner (21.5.2020)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 92+ PARKER

Kundenrezensionen

4,1/5
21 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
HolzartEiche

Weinberg

Bellavista, San Lorenzo, La Casuccia, Montebuoni

BodenLehm- und kalkhaltig / Kalkstein / Steinig / Ton
KlimaMediterran mit kontinentalem Einfluss
Oberfläche81,00 Hektar
Höhe500,00 Meter

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