Es ist der Flaggschiffwein des Unternehmens oder vielmehr der Wein, der das Unternehmen in der Welt bekannt gemacht hat. Sein Name stammt von dem gleichnamigen Hügel, auf dem traditionell Wölfe gesichtet wurden. Lupicaia entsteht aus der Aufmerksamkeit und Sorgfalt, die in alle Produktionsprozesse gesteckt wird, wie beispielsweise die manuelle Auswahl der besten Trauben und die Reifung in Holzfässern. In der Nase zeigt der Wein Aromen von Johannisbeeren, eine Balsamico-Mineralität und einen Hauch von Gewürzen. Es ist ein vollmundiger Rotwein, gereift in neuen Allier-Barriques, reich und strukturiert: ein Wein zum Altern und Meditieren. Es kann mit Gerichten wie gegrilltem Fleisch, pilzreichen Gerichten, Fleisch mit Schokoladensauce und gereiftem Käse kombiniert werden.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2012
93 PK
2011
93 PK
2010
95 PK
2009
96 PK
2 GR
2008
95+ PK
PK: ParkerGR: Gambero
rosso
Kundenrezensionen
5,0/5
1 Rezension
Jahrgang:
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von: marco (2.6.2017) - Jahrgang 2009
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One of the very best Italian Bordeaux blends!
One of the very best Italian Bordeaux blends on the market, with an intense ruby red colour and aromas of blackcurrant, red fruit, and some spice and wood. On the palate it offers a full-bodied, warm sensation, with strong but already rounding tannins, a balancing acidity and a persistent finish.