Typ | Weißwein |
---|---|
Region | Weine ohne g. A. (Italien) |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Datenblatt
Der Wein
Die Aromen sind anfangs sehr fein, blumig, erinnernd an Weißdorn. Wenige Minuten nach dem Öffnen erkennt man die typische Eisenmineralität von Filagnotti. Am Gaumen drückt er im Eintritt eine sehr frische Zitrusnote aus, die jedoch durch die Fettigkeit des Weines ausgeglichen wird. Eine dicke Dichte, die sich wie ein Bonbon zwischen Zunge und Gaumen wickelt. Es gelingt ihm, seidig und sehr würzig, elegant und opulent zugleich zu sein; ein Wein, der sich durch den Kontrast zwischen seiner Finesse und seiner Fettigkeit auszeichnet und in der Lage ist, ein Gleichgewicht zwischen gegensätzlichen Konzepten zu finden. Probieren Sie es mit Muscheln in Weißwein oder mit Hartkäse.
Lagern oder trinken
Kundenrezensionen
Das Weingut
Cascina degli Ulivi
La Cascina degli Ulivi ist ein Bauernhof und ein Garten. Stefano Bellotti stellt nicht nur Wein her, sondern er züchtet auch Vieh, produziert Käse, baut Getreide, Obst und Gemüse an. Er ist eines der besten Beispiele für das, was sich hinter der biodynamische Philosophie verbirgt: die Wechselbeziehung zwischen den verschiedenen Elementen und Lebewesen, die auf harmonische Art und Weise zusammenleben und sich gegenseitig ergänzen. Nach der Erklärung von Bellotti, schaffen es die...