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Casar de Burbia 2020

14,55

/ Fl. 0,75 L (19,40 €/l)
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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Die 40 Jahre alten Reben der lehmhaltigen Pagos am Ende des Tals Valtuille de Arriba sind dafür verantwortlich, die Trauben für die Reihe Casar de Burbia zu produzieren. Die Mencía-Trauben dieses Casar de Burbias insbesondere stammen von der Finca Valdepiñeiro, einer wunderschönen Parzelle, die auf 600 Höhenmetern gelegen ist.

Die Frucht wurde von Hand geerntet und reifte im Kalten vor, um die delikatesten Aromen zu extrahieren. Darauf folgend vergärte sie in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur, um anschliessend für zwei Monate auf der feinen Hefe zu ruhen. Die Crianza im Barrique französischer Eiche wurde auf zwölf Monate verlängert.

Der aus besagter Herstellung entstandene Wein ist ein sortenreiner Mencía von fesselnder violetter Farbe und niedriger Transparenz. Dank der Qualität der Trauben ist er fruchtig und aufgrund der Eiche cremig (Vanille und Karamell). Er erfüllt den Mund mit Freundlichkeit, denn seine Tannine sind sehr fein und der allgemeine Eindruck absolut rund, was zum Teil den lehmhaltigen Böden zu verdanken ist. Delikate vegetabile Noten treten in kälteren Jahrgängen auf und erfrischen den eigentlich von Wildfrüchten (Himbeeren), Kirschen, Räucheraromen, Veilchen und Laub dominierten Trinkgenuss. Er zeigt sich üppig, frisch und reif zugleich, mineralisch, in Maßen würzig und sehr lebendig. Er spiegelt perfekt den Charakter der Weine der Kellerei wider, zeigt sich dabei komplex und direkt zugleich und stellt klare Attribute zur Schau (Säure, Tanningehalt, etc.), die an eine schöne Entwicklung über die Zeit erahnen lassen.

Natürlich erlaubt ihm seine bemerkenswerte Harmonie perfekt zu einer Vielzahl von unterschiedlichen Gerichten zu passen, wobei er auch durchaus passend für ein informelles Treffen unter Freunden ist; so vielfältig ist dieser Tropfen.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Purpurrot / Sauber / Hell / Hohe Dichte / Dichte Glycerintränen
Bouquet
Fruchtige Aromen / Himbeere / Karamellnoten / Karamel / Reifenoten / Ausdrucksstark
Gaumen
Gute Säure / Schmackhaft / Tanninhaltig / Lebhaft / Intensiv / Ehrlich / Fruchtnoten / Reifenoten / Vielschichtige Noten / Lang

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 16º C servieren

Essen und Wein

Rotes Fleisch / Hase / Entrecôte mit Pfeffersauce / Hülsenfrüchte-Eintopf / Gekochte Würste

Bewertungen und Auszeichnungen

201990 PK90 PN91 SK
201890 PN91 SK
201791 PN
201693 PN
201590 PK93 PN93 SK
201415.5 JR93 PN93 SK
PK: ParkerJR: Jancis robinsonPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Suckling

The ripe and juicy 2019 Casar Mencía has a fruit-driven nose with notes of ripe berries and some flowers. It's at the higher end of ripeness on the Mencía spectrum and has 14.5% alcohol. It matured in 500- and 700-liter oak barrels for one year. 60,000 bottles produced.

— Luis Gutiérrez (31.1.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2019 - 90 PARKER

A ripe nose of blackberries, dark cherries, dried violets, potpourri and sweet spices. Full-bodied with powdery tannins. Textured and creamy. Supple, chocolatey finish. From organically grown grapes. Drink or hold.

— James Suckling (14.10.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2019 - 91 SUCKLING

Kundenrezensionen

4,0/5
22 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
Reifungszeit12 Monate
Alter der FässerNeu
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

KlimaKontinental

Das Weingut

Bodega Casar de Burbia

Bodega Casar de Burbia

Casar de Burbia ist ein Weingut in Familienbesitz, das von Nemesio Fernández Bruña gegründet wurde, der ersten Generation einer Saga von Weinbauern und Weinbauern, wie sie sich selbst gerne nennen, die bis heute überlebt hat. Dieser Junge, der in den 1940er Jahren mit der Reinigung der Tonfässer betraut wurde, da er der einzige war, der durch die engen Münder passte, beschloss 1989, seinen Traum zu verwirklichen und begann, alte Weinberge in El Bierzo zu erwerben. Besessen von...

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