Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Produktion: | 25.000 Flaschen |
Casa Agrícola Tinto
2022Datenblatt
Der Wein
Pepe Mendoza Casa Agrícola ist das persönliche Projekt von Enrique Mendoza, der die Weinkellerei Pepe Mendoza seit 25 Jahren leitet. Die Rebflächen liegen zwischen Alt Vinalopó und Marina Alta und umfassen etwas mehr als 24 Hektar, auf denen Pepe eine Handvoll lokaler Sorten anbaut. Inspiriert von großen Winzern wie Domaine Charvin in Châteauneuf du Pape, hat sich Mendoza für Vinifizierungen entschieden, bei denen die Frucht der wahre Protagonist ist; so auch bei diesem Casa Agrícola Tinto, einem reinen Ausdruck des Terroirs.
Wie schmeckt dieser Wein?
Der Casa Agricola Tinto ist ein reinrassiger mediterraner Flaschenwein. Drei Rebsorten mit unterschiedlichem Charakter, die durch das Meer und das Land ihrer Weinberge miteinander verbunden sind. Likörig, ohne aggressiv zu sein, mit dem Anklang an die Schale der Picota-Kirsche und an zarte Orangen, verziert mit dem feinen Parfüm von weißem und rosa Pfeffer und Veilchen.
Absolute Reinheit, verfeinert mit einem Hauch mineralischer Substanz. Körperreich und üppig. Samtig am Gaumen, wo absolutes Gleichgewicht und herausragende Eleganz herrschen; mediterraner Charakter (Unterholz, Harz, Rosmarin und Zistrose).
Die Rappen sind für Frische und Gerbstoffgehalt verantwortlich, die Hochebene für die gute Säure und das Meer für die Liebenswürdigkeit seines Charakters; das Ergebnis ist reine Frucht, die unverfälscht in Flaschen abgefüllt wird.
Sehr lang anhaltende Anklänge.
Farbe | Kirschrot / Purpurfarbene Reflexe |
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Bouquet | Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Blumige Aromen / Unterwuchsnoten / Harz / Balsamische Noten / Rosmarin / Thymian / Zistrose |
Gaumen | Blanciert / Frisch / Schmackhaft / Gute Säure / Fruchtig / Angenehmer Abgang / Lang |
Lagern oder trinken
Bei 16 ºC servieren; bleibt 5 bis 6 Jahre nach der Ernte in gutem Zustand.
Essen und Wein
Reife Käse / Kaninchen mit feinen Kräutern / Spanische Würste / Reisgerichte mit Fleisch / Gegrilltes Fleisch
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 92 PK | |
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2020 | 92 PK | |
2018 | 91 PK | |
2016 | 92 PN |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Verschnitt von Monastrell (70%) und Alicante Bouschet (3%) aus Alto Vinalopó mit Giró (27%) aus Marina Alta.
Jede Sorte wird separat zu ihrem perfekten Reifezeitpunkt geerntet: Giró Anfang September, Monastrell und Alicante Bouschet Ende desselben Monats.
Sanfte Pressung. Hergestellt aus einem Teil (10 %) der Rappen, unter der Führung wilder Hefen. Einjährige Verfeinerung in Edelstahltanks (10.000 l), um die ganze Frucht und die Primäraromen zu erhalten.
Material zur Weinbereitung | Edelstahl |
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Reifungszeit | 12 Monate |
Weinberg
Die Weinberge werden nach ökologischen Kriterien bewirtschaftet. Monastrell und Giró werden im traditionellen Kelch- und Trockenfeldbau angebaut, während Alicante Bouschet an Spalieren gezogen wird und kaum Bewässerung erhält.
Die Giró-Reben wurzeln auf lehmig-erdigen Böden, während Monastrell und Alicante Bouschet auf sandigen Lehmböden gedeihen.
Boden | Sandiger Lehm / Ton mit Eisen |
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