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Carles Andreu Trepat Novell 2022
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Datenblatt

TypPrimeur Wein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti12,0%

Der Wein

Carles Andreu Trepat Novell ist ein Wein, der das Beste aus der Traube herausholt und die direkteste Herstellung. Die Trepat-Traube und die Kohlensäuremaischung, die in anderen Regionen wie der Rioja durchaus üblich sind, dienen Bernat Andreu und seinem Team, um das Bild der Trepat-Traube und ihres wunderschönen Herkunftsgebietes, der Conca de Barberà durch einen aussergewöhnlichen Wein zum Ausdruck zu bringen.

In der Tat handelt es sich im Wesentlichen um einen Primärwein, aber nicht offensichtlich, sondern eher delikat. Er erreicht eine gewisse Komplexität, die durch Spontaneität, durch Transparenz und Ehrlichkeit gewonnen wird, mit der die Traube sowohl auf dem Weinberg als auch in der Kellerei bearbeitet wird. Dies geht so weit, dass – betrachteten wir das Etikett – wir nicht damit rechnen würden, es mit einem Wein von Kohlensäuremaischung zu tun zu haben; natürlich stammt seine Aromenbasis von der Frucht, ist aber weit von den süsseren und karamellartigen Versionen entfernt, die bei anderen Weinen der gleichen Herstellungsart zu finden sind. In diesem Novell finden wir Aromen von Hefe, in denen sich reife Waldfrüchte, Mandarinenschale und Einschläge von Unterholz vermischen. Dank der Prägung des Kohlenstoffs, der seine Aromen würdigt und ihn zu einem leichten Trinkgenuss mit nur einem Anflug von Tanninen macht, ist er noch knackig am Gaumen und bedeckt die omnipräsente Frucht mit diskreten Gewürzen wie Nelke und rosa Pfeffer, und macht ihn dadurch besonders und sein Körper bekommt leicht laktische und zerbrechliche Blumennoten. Mit einer gewissen Kühle ((12º-14º) serviert, würdigt er die Tugenden der bescheidensten Gerichte, wie Brot mit Aufschnitt, hausgemachte Pizza, Pasta, nicht zu stark gereiften Käse oder Kalbscarpaccio.

Lagern oder trinken

Zwischen 12º C und 14º C servieren

Essen und Wein

Grilliertes / Kartoffeln nach Rioja-Art / Tapas / Pizza / Kalbscarpaccio / Mittelharter Käse

Kundenrezensionen

3,5/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

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