Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,5% |
Carles Andreu Trepat
2021Datenblatt
Der Wein
Carles Andreu Trepat ist ein frischer Wein von schöner Komplexität, der alle Tugenden der Trepat von ihrer besten Seite zeigt: Ein Gefühl von Waldfrische, eingehüllt in feine Tannine und lebendige Säure. Ein Wein voller Energie und Eleganz, von einer Bodega gekeltert, die als allererste auf diese rote Rebsorte gesetzt hat. Eine Traube, die Weine von geringem Alkoholgehalt und heller Farbe hervorbringt, aber sehr fein, frisch und elegant daherkommt – eben große Rotweine. Dies ist eines der besten Beispiele.
Wie schmeckt dieser Wein?
Weißer Pfeffer und Waldbeeren parfümieren den Mund mit feinen Tanninen, während sein suggestives rötliches Kleid den Blick durch das Glas erlaubt. Die kurze Ruhezeit in Eichenfässern (6 Monate) dient der Abrundung des Weins, beeinträchtigt aber keineswegs die Aromen von Veilchen und Kirschen. Balsamische Aromen wie Lorbeer und Gewürznelke sind zaghaft vorhanden und verstärken das intensive Gefühl der holzigen Frische, das dieser Carles Andreu Trepat ausstrahlt. Er erinnert nach jedem Schluck an den Staub der Straße und hört nie auf, sich für einen Augenblick zu verändern – wie alle großen Weine.
Leicht | Kräftig | |
---|---|---|
Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Karamellrot / Blass |
---|---|
Bouquet | Frisch / Komplex / Wildobst / Weisser Pfeffer / Kirschen / Veilchen / Balsamico-Aromen |
Gaumen | Lebhaft / Lebendig / Gut integrierte Tannine / Erdig / Elegant |
Lagern oder trinken
Kann noch etwa 4 bis 5 Jahre nach dem Weinlesedatum gelagert werden. Vorzugsweise bei einer Temperatur von 15 ºC bis 16 ºC und in einem einem Pinot-Noir-Glas servieren.
Essen und Wein
Carpaccio oder Tartar vom Rind, Kaninchen oder Grillgemüse passen perfekt zum leichten, frischen und würzigen Profil des Carles Andreu Trepat.
Reisgerichte mit Fleisch / Pasta mit Pilzen / Kalbscarpaccio / Tartar / Kaninchen / Geschmortes Gemüse / Spargel / Asiatische Küche
Bewertungen und Auszeichnungen
2013 | 90 PK |
---|
Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 6 Monate |
---|---|
Alter der Fässer | Neu |
Holzart | Französische Eiche |
Weinberg
Alter des Rebbergs | 50 Jahre |
---|---|
Klima | Mediterran mit kontinentalem Einfluss |