Nennt man einen seiner Weine „Soo!Free“, dann ist das mehr als ein Ausrufezeichen. In diesem Fall ein SO2-Statement für den „Pet Nat“ von „Carlania“. Aber bei „Carlania“ sind seit 2015 alle(!) Weine frei von jeglichen(!) Additiven. „Carlania“ ist ein kleiner, biodynamisch geführter Weinkeller, nur einen Steinwurf außerhalb von „Barberà de la Conca“. Auf dem Weg dorthin passiert man am Dorfeingang die alte „Cooperativa“ mit einem unauffällig angebrachten Schild „Viver de Celleristes“: Ein „Start-up-Programm“ für Jungwinzer. Hier werden Platz und Gerätschaften für Einsteiger zur Verfügung gestellt, und hier begann 2007 auch Jordi Miró Cantó mit „Carlania“. Von Anfang an wurde auf die lokale Rebsorte Trepat gesetzt, heute werden sechs Carlania-Weine auf Trepatbasis angeboten. Der „Els Corrals 2016“ (überarbeitetes Etikett, neue Flaschenform) ist ein ungemein harmonischer Trepat-Repräsentant. 10 Monate Reifung im Kastanienfass machen ihn zu einem Schmeichler; er ist samtweich, frisch, fruchtig, aber auch pfeffrig und mit zischender Säure. Elegant, schlank, rassig.