Versand nach:
Deutschland
Sprache
WARENKORB
Kostenlose Lieferung ab 200 €

14,80

/ Fl. 0,75 L (19,74 €/l)
  • Lieferung in 24-48h
    Kostenlose Lieferung ab 200 €
  • Versicherung und Rückgabegarantie
  • 4.74/5 Bewertung von Trusted Shops
  • Versand ab Lager in Spanien

Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,5%

Der Wein

Cara Nord (das 'schwarze Gesicht' der Berge auf katalan) ist eine Coupage aus Garnacha, Syrah und Garrut (Monastrell) sowie von unterschiedlichen Böden, kalk-, lehm-, und schieferhaltig, auf denen alte Reben mit jüngeren kombiniert werden. Die Mehrzahl der Reben wurden im Jahr 2000 auf einer Höhe von 700 bis 800 Metern in der Ortschaft Vimbodí i Poblet angebaut.

Die Trauben mazerieren kalt bevor sie bei kontrollierter Temperatur in Edelstahlbehältern mit heimischen Hefesorten vergären. Anschliessend wird der Wein in Fässern französischer Eiche und unterschiedlicher Grösse über 5 oder 6 Monate gereift, um schliesslich in unterirdischen Zementbehältern weitere 5 Monate zu ruhen.

Die Aromen von Cara Nord verzaubern, er riecht nach Eukalyptus und Lorbeer (Aromen, die mit einer Dekantierung verstärkt werden), nach Erde und Asche, nach saftiger wilder Frucht, nach Unterholz, nach Trockenblumen und Pfeffer, und kann dabei an Weine von der Rhône erinnern. Jahr für Jahr sind die Primäraromen nicht mehr die Hauptdarsteller, um Komplexität und Tiefe zu gewinnen; er ist etwas bitter geworden, allerdings ohne dabei die Frucht auf der Strecke zu lassen. Die sauberen Einschläge von Kirschen und Asche vermengen sich mit balsamischen, fast medizinischen Noten. Am Gaumen ist er saftig, von mittlerem Körper, mit feinen Tanninen und einer schüchternen Mineralität; einfach zu interpretieren und unglaublich angenehm. Er hat die Traube Trepat immer noch nicht in seine Coupage aufgenommen, aber es gelingt ihm auch ohne die Flagschiff-Rebsorte der Conca de Barberà Frische und kalte Gewürze zu transportieren.

Lagern oder trinken

Zwischen 14º C und 15º C servieren

Essen und Wein

Wildterrine / Ente mit roter Beerensauce / Würzig gegrillte Schwertfisch

Bewertungen und Auszeichnungen

201590 PK
201391 PK
201290 PK
PK: Parker

Kundenrezensionen

4,4/5
9 Rezensionen
Jahrgang:

Vinifikation

Material zur WeinbereitungEdelstahl / Zement
ReifungszeitZwischen 5 und 6 Monate
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Alter des RebbergsZwischen 20 und 25 Jahren
BodenKalkstein / Ton / Schiefer

Andere Kunden kauften auch

Top-Verkäufe des Monats