Seine großartige Farbschicht mit einem kirschroten Farbton spiegelt die Lebendigkeit und Intensität wider, die der großartige Jahrgang 2016 noch zeigt, und bewahrt alle Nuancen eines Weins in seiner Jugendphase. Seine aromatische Zusammensetzung zeigt großen Reichtum und Komplexität. Es zeichnet sich durch wilde schwarze Früchte, aromatische Buschpflanzen, würzige Noten und einen Hauch von Vanille und Kakao aus seiner Reifung in französischen Eichenfässern aus. Dies sind Empfindungen, die uns zu einem Spaziergang auf den abgefallenen Blättern der hundertjährigen Eiche in der Sierra de Tramuntana führen, wo sich die Aromen des Berges, des Felsens und der Wurzeln der Bäume versammeln.
Im Mund zeigt es eine enorme Breite, mit Struktur und großer Ausdauer, angetrieben von seiner guten Säure. Es ist ein Wein, der die Kraft des mediterranen Charakters mit der Frische des biologischen Weinbaus verbindet und so ein perfektes sensorisches Gleichgewicht erreicht. Sein samtiger Charakter macht ihn zu einem sehr angenehmen Wein mit einem eleganten Abgang. Aufgrund seiner großen Komplexität ist es ein Wein, der am besten für hochentwickelte Gerichte oder mit intensiven Aromen empfohlen wird: Eintöpfe, Braten, Schokoladendesserts ...