Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,5% |
Campinuovi Montecucco Sangiovese
2016BIO-WEIN
Datenblatt
Der Wein
Transparentes Rubinrot, typisch für Sangiovese, hell, drückt ein intensives Bouquet von reifen roten Früchten (Sauerkirsche, Hunderose) aus, violett, mit mineralischen Nuancen, Tabak, insgesamt sehr fein; Im Abgang entstehen eine Balsamico-Note und ein Hauch von mediterranem Peeling. Voller Mund, der den Gaumen mit Eleganz und Tanninen in ausgezeichneter Balance mit Säure streichelt. Es schließt mit einem langen, fruchtigen, sauberen und außergewöhnlich trinkbaren Abgang. Idealer Begleiter für wichtige erste Gänge, weißes und rotes Fleisch, Hartkäse mittleren Alters.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren