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Calabretta Nerello Mascalese Vecchie Vigne 2015

Calabretta Nerello Mascalese Vecchie Vigne

2015
Ausverkauft

30,65

/ Fl. 0,75 L (40,87 €/l)

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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

In der vierten Generation von Winzern ist das Unternehmen von Calabretta heute unter der Leitung von Massimiliano. Die Weine stammen von Weinbergen unter zertifiziert biologischer Fűhrung, entlang der Nordseite des Ätnas auf circa 700 Metern Höhe, im Herzen der bedeutsamsten und renommiertesten Cru von Solicchiata und Passopisciaro. Die Weinberge von dem Hause Calabretta stellen einen wahrhaftigen Schatz des Ätna Weingutes dar: Und in der Tat von den Stämmen mit ursprûnglichen, zwischen 80 und 100 Jahre alten Wurzeln, wenn nicht sogar älter, von denen viele der Flaschen dieses geschichtstŕächtigen Weinkellers entstammen.

Alte Weinberge, deren Erzeugnis ein Nerello Mascalese ist, und genau diesen Pflanzen, die so an die harten Bedingungen des Vulkans gewohnt sind, dass sie sich fast schon im Einklang damit befinden, sind die direkteste und ehrlichste Quintessenz. Die primitive Produktion und sehr begrenzte Ernten kommen den Kriterien des sehr geringen Eingreifens auch im Weinkeller nach, wo, nach einer natürlichen und äußerst nützlichen malolaktischen Gärung, dieser Wein von großer Vertikalität und Stärke eine außergewöhnliche Eleganz annimmt.

Nachdem er normalerweise zehn Jahre nach der Ernte auf den Markt gebracht wird, zeigt er sich im Glas in einem sehr delikaten Rubinrot und verfűhrt mit seinem himmlischen Duft nach Grafit und Torf, Heidelbeere, Unterholz und roten Gewürzen, mit einem Hauch von Schwefel und Feuerstein, um dann am Gaumen in eine seltene und große Eleganz und eine sehr tiefe Mineralität überzugehen. Gewaltig aber nicht übertrieben am Gaumen, entschieden aber sehr fein, schlicht in seinem Salzgehalt, mit anzüglichen und höflichen sowie lieblichen Tanninen. Mit einem langen Abgang, wie es ihn nur selten gibt, aber wie die großartigesten Rotweine, ist er äußerst geeignet zu würzigem Grillfleisch, Schmorbraten mit Gemüse, reifen Käsesorten, sowie Blauschimmelkäse.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Rubinrot / Hell
Bouquet
Kirschen / Preiselbeeren / Graphit / Torf / Spezie scure / Buschwerk / Zolfo / Pietra focaia
Gaumen
Fein / Strukturiert / Tannino elegante / Harmonisch / Sapido / Anhaltend

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Formaggio a media stagionatura / Blauschimmel-Käse / Carni saporite / Brasato di cinghiale

Bewertungen und Auszeichnungen

20074 VA
VA: Viti ais

Kundenrezensionen

4,3/5
6 Rezensionen
Jahrgang:

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