Typ | Rotwein |
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Region | Weine ohne g. A. (Italien) |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
16,80 €
/ Fl. 0,75 L (22,40 €/l)- Kostenlose Lieferung ab 200 €
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Datenblatt
Der Wein
Die Geschichte der Bodega Calabretta, in Randazzo gelegen, am nördlichen Hang de Ätnas, hat ihren Ursprung am Anfang des 20. Jahrhunderts.
Die Philosophie des Hauses beruht auf Respekt und Tradition, der handwerklichen Arbeit im Rebschnitt und dem sorgfältigen Umgang mit der Erde, wobei natürliche Dünger, die von den Tieren der Bauernhöfe, sowie möglichst wenig chemische Produkte verwendet werden, und nur dann Produkte mit Schwefel und Kupfer zum Einsatz kommen, wenn es absolut notwendig ist und auch dann nur in sehr geringen Mengen... Der Ernte, die Mitte Oktober ebenfalls in Handarbeit vollzogen wird, folgen eine Vergärung des Weins mit einheimischen Hefesorten und eine Reifung in Holzfässern. Der gesamte Herstellungsprozess und die Reifung finden in der pittoresken, in Lavastein geschlagenen Weinkellerei statt.
Calabretta Gaio Gaio wird mit Nerello Mascalese Trauben hergestellt, die aus der Gegend von Calderara kommen, einer Parzelle mit jungen Rebstöcken, einige davon ohne verpflanzt worden zu sein, auf 700 bis 750 Metern über dem Meeresspiegel gelegen.
Der Name des Weins ist dem Vater des derzeitigen Eigentümers Massimiliano Calabretta gewidmet, dem Sr. Massimo, weitläufig auch als ‚Gaio‘ bekannt, der schon mit seinem Namen einen erfreulichen Wein vermuten lässt, von fröhlichem und festlichen Gemüt. Und genau so ist er auch.
Gaio Gaio ist ein fruchtiger Wein, blumig und leicht würzig. Das Bouquet bietet Aromen von roten Früchten, Veilchen, Tabak und schwarzem Pfeffer, zusammen mit anderen lebendigen Noten. Am Gaumen tritt er saftig auf, mit solidem Geschmack, sauber und grosszügig. Gaio Gaio ist frisch, mineralisch und passt zu einer Vielzahl von Gerichten, wobei er Fleisch-, Fisch- und Nudelgerichte perfekt begleitet.
Wir empfehlen Ihnen, den Wein ein wenig kühler zu servieren, als die für Weine von mittlerer Struktur gewöhnlich empfohlene Temperatur.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Rubinrot |
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Bouquet | Frutti rossi / Mineralisch / Speziato / Note animali |
Gaumen | Frisch / Fruchtig / Süffig / Pulito |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Gebratene Pilze / Pesce spada alla siciliana / Carpaccio di branzino / Salsiccia alla brace
Kundenrezensionen
A l'aise à table.
C'est une belle surprise que ce vin d'altitude des versants de l'Etna. J'ai un faible pour les vins rouges de montagne. Ici le fruit, la trame acide et la puissance parlent avec un degré modéré d'alcool. A table, je l'ai servi avec un couscous très aromatique et épicé. Joli compagnon de table qui a épousé ce plat complexe avec beaucoup de souplesse sans jamais disparaître.
Merveilleux Nerello Mascalese
Fruité, digeste, enjoué, ce pur jus de nerello mascalese est vin de plaisir mais aussi un vin velouté et séduisant, aux tanins imperceptibles et aux arômes de fruits rouges et d'orange sanguine.
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