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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti14,0%
Produktion:1.200 Flaschen

Der Wein

Der Weinberg Cabanelas gehört zu den ältesten Rebflächen der Bodega. Die Mencía-Trauben, die zum Keltern des gleichnamigen Weins verwendet werden, wachsen an den am höchsten gelegenen Reben. Ein weiterer Spitzenwein aus alten Reben, der die für Vinos Valtuille charakteristische Reife bewahrt, allerdings mit weniger Holzaromen als bei den ersten Jahrgängen. Ein sehr ausgewogener und frischer Wein, seriös, konzentriert tiefgründig und kraftvoll.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Intensiv / Purpurfarbene Reflexe
Bouquet
Intensiv / Fruchtige Aromen / Rote Frucht / Brombeeren / Himbeere / Pflaumen / Weihrauch / Schwarzer Pfeffer / Unterwuchsnoten / Mineralische Noten / Lakritz / Rauch / Balsamische Noten
Gaumen
Breit / Körperreich / Anhaltend / Rotbeerig / Holzkohlerauch / Blanciert / Feine Tannine

Lagern oder trinken

Zwischen 15º C und 17º C servieren

Bewertungen und Auszeichnungen

202093+ PK
201993 PK
201894 PK94 SK
201693 PK92 PN93 SK
201590? PK91 PN93 SK
201490 PK91 PN
PK: ParkerPN: PeñínSK: Suckling

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker und Suckling

The juicy, floral, fresh and balanced 2018 Cabanelas has old-vine concentration and depth and the freshness from the cooler year. This is a completely different wine from 2018, with a lot less oak, more integrated, balanced and fresh. It combines ripeness (14.5%) with freshness and elegance and comes through as complete and harmonious. This fermented in used barrels, 50% with full clusters that were foot trodden and the other 50% destemmed, followed by malolactic in new barrels, and then it matured in used 225-liter oak barrels for 12 months. I think there's still room for improvement in the use of oak. 1,200 bottles produced. It was bottled in March 2020.

— Luis Gutiérrez (31.1.2022)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2018 - 94 PARKER

Ripe and dense with blueberries, white pepper and hints of slate. I like the roundness and richness and the fresh, linear flow through the center palate. So much pepper at the end. Drink or hold.

— James Suckling (7.10.2021)JamesSuckling.com Jahrgang 2016 - 93 SUCKLING

Kundenrezensionen

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Vinifikation

Material zur WeinbereitungHolz
ReifungszeitZwischen 12 und 13 Monate
Alter der FässerGebraucht
HolzartFranzösische Eiche

Weinberg

Cabanelas

Alter des Rebbergs95 Jahre
BodenSand / Ton
Höhe600,00 Meter

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