Der Chardonnay von Ca 'del Bosco ist ein Bezugspunkt für alle Weinliebhaber, die eine italienische Antwort auf die majestätischen Chardonnays der Côte de Beaune suchen, eine perfekte Synthese aus Eleganz und Opulenz.
Es wird in begrenzten Mengen vom berühmten Erbusco-Weingut mit größter Sorgfalt hergestellt: Die Trauben stammen aus mehreren besonders geeigneten Parzellen und werden manuell geerntet, sobald der perfekte Reifegrad erreicht ist. Nur der freilaufende Most wird dann in Eichenfässern platziert, wo die turbulente Gärung stattfindet und 8 Monate lang mit den Hefen in Kontakt bleibt.
Die helle Farbe dieses Chardonnay blendet; man hat den Eindruck, dass sich Millionen von Goldflocken im Kelch bewegen. Die Nase ist kräftig, aber überzeugend, gibt Noten von reifen tropischen Früchten, Haselnüssen, Vanille und Butter ab ... Die Präambel zu einem reichen, vollen und weichen Wein. So ist es auch, obwohl es dank guter Frische und Geschmack ausgewogen ist. Es schließt sehr lange auf mineralischen und holzigen Erinnerungen.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe
Goldgelb / Hell
Bouquet
Intensiv / Frutta tropicale / Ingwer / Vanille
Gaumen
Cremig / Voll / Sapido / Anhaltend
Lagern oder trinken
Zwischen 6º C und 8º C servieren
Essen und Wein
Orata in crosta di patate / Rana pescatrice gratinata / Ricciola con peperoni arrosto / Casoncelli