Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 15,5% |
Datenblatt
Der Wein
Bruto 2016 ist das Ergebnis eines gemeinsamen Projekts von Imanol Arias, dem murcianischen Kreativen Jorge Martínez und den Bodegas Juan Gil. Hergestellt wird der Bruto Wein aus Monastrell Reben die bereits 60 Jahre auf Kalksteinböden in der Region Jumilla kultiviert werden.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Kirschrot / Intensiv / Granatfarbene Reflexe / Hohe Dichte |
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Bouquet | Intensiv / Kräftig / Fruchtige Aromen / Reife schwarze Frucht / Reifenoten / Schokolade / Röstnoten / Ausdrucksstark |
Gaumen | Elegant / Voll / Vollmundig / Reifenoten / Blanciert / Langer Abgang / Anhaltend |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Alle Fleischsorten / Gegrilltes Fleisch / Wildgerichte / Geflügel / Reisgerichte / Gemüse / Eintöpfe / Eintöpfe / Lamm
Bewertungen und Auszeichnungen
2022 | 92 PK |
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2021 | 92+ PK |
2019 | 92+ PK |
2017 | 92 PK |
2016 | 92 PK |
Kundenrezensionen
Vinifikation
Reifungszeit | 24 Monate |
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Holzart | Französische und amerikanische Eiche |
Weinberg
La Tella
Alter des Rebbergs | 60 Jahre |
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Boden | Kalkstein |
Das Weingut
Bodegas Juan Gil
Die Herkunft von Bodegas Juan Gil geht ins Jahr 1916 zurück, als Juan Gil Jiménez die Kellerei erbaute. Heute leitet bereits die vierte Generation das Projekt, wobei das traditionelle Wissen mit den neuesten Kenntnissen und Gerätschaften verbunden wird. Die aktuelle Kellerei, die 2002 in Betrieb genommen wurde, steht auf sehr armen Böden auf etwa 800 Metern über dem Meeresspiegel. Das Klima ist extrem, mit starken Temperaturunterschieden und praktisch nicht existenten...