Die Vinifikation erfolgt unter Berücksichtigung der Frische und Eleganz des Weines. Der Langhe Nebbiolo stammt aus Weinbergen in der Gemeinde Barolo; er wird nur in Stahl veredelt und im Frühjahr bereits abgefüllt. Es stellt den Nebbiolo in seiner Jugend dar: in der Tat durch den Verschluss (nur Glasstopfen) und durch das Etikett mit einer Mohnblume, einer Blume, die im Juni die Hügel rot färbt und die Fantasie auf den Flügeln der Frische fliegen lässt, verstärkt.
Er präsentiert sich der Nase mit Primäraromen (Blumen-, Rosen-, Veilchen- und Zitrusanklänge von Orangenschalen), am Gaumen weniger vollmundig und relativ trinkfertig, passt er sich leichter als der strengere Barolo an die Kombination mit dem Menü weniger aufwendige Sommer und passt auch hervorragend zu Fisch. Es hält einer gewissen Alterung stand, auch wenn ein relativ junger Konsum vorzuziehen ist.