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Datenblatt

TypRotwein
Region
Rebsorten
Produzent
AllergiehinweisEnthält Sulfite
Alkoholgehalti13,5%

Der Wein

Aus Mencía-Reben mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren hergestellt, die auf 550 Meter Höhe angepflanzt werden, in den Dörfern Horta und Villafranca del Bierzo.

Wie schmeckt dieser Wein?

Farbe
Kirschrot / Intensiv
Bouquet
Reife Frucht / Balsamische Noten / Würzige Noten
Gaumen
Kräftig / Knackig / Strukturiert / Frisch

Lagern oder trinken

Zwischen 16º C und 18º C servieren

Essen und Wein

Salate / Aperitifs / Helles Fleisch / Rotes Fleisch / Gekochte Würste / Käse

Bewertungen und Auszeichnungen

202393 PK
202292+ PK
202091+ PK
201992 PK
201791 PK
201691+ PK
PK: Parker

Weinkritiker BewertungenBewertungen von Parker

The red 2022 Brezo Mencía is juicy and primary, a bit raw and grapey, with the character of the pure variety. In reality, it has 10% white grapes and 5% Garnacha Tintorera (or Alicante Bouschet) in the blend, which gives it some added complexity. It has moderate ripeness, 13% alcohol and a serious palate, and it's medium-bodied with very fine tannins. Really good in its segment. It fermented with 20% full clusters in stainless steel with indigenous yeasts and was bottled unoaked. 45,000 bottles produced. It was bottled in June 2023.

— Luis Gutiérrez (10.8.2023)Robert Parker Wine Advocate Jahrgang 2022 - 92+ PARKER

Kundenrezensionen

3,0/5
3 Rezensionen
Jahrgang:

Das Weingut

Bodegas y Viñedos Mengoba

Bodegas y Viñedos Mengoba

Mengoba ist das persönliche Weingut von Gregory Pérez, der seinen Beruf wirklich liebt und heute in El Bierzo eine Referenz ist. Gregory begann 1998 im Château Cos d'Estounel und lernte die Schnitt- und Kellerarbeiten von Guy Mallet. In Spanien war er Teil des Luna Beberide und einer der Architekten von Paixar , einem der besten Weine von Bierzo. Die Weinberge der Bodegas Mengoba erstrecken sich über Espanillo, Valtuille, Villafranca de El Bierzo und Carracedo auf schiefer-,...

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