Typ | Weißwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Datenblatt
Der Wein
Karat ist eine Mischung aus der Vereinigung der Sorten Tocai Friulano, Malvasia und Ribolla Gialla, die seit Jahrhunderten auf den sanften Hügeln des Collio ihr volles Potenzial entfalten.
Intensive goldgelbe Farbe. Die Nase ist faszinierend und lebhaft: Sie setzt Noten von Aprikose, Pfirsich, Melone und getrockneten Früchten, hauptsächlich Walnuss und Mandel, frei, begleitet von leichten oxidativen Noten. Am Gaumen ist es samtig, frisch, reichhaltig, vollmundig, harmonisch, mit einem Bezug zum Aroma von Mandeln, Akazien und Honig.
Wein, der mit wichtigen Blauschimmelkäsen oder Käse mit langem Alter, rohen Krebstieren oder geräuchertem Fisch kombiniert werden kann.
Lagern oder trinken
Zwischen 10º C und 12º C servieren