Typ | Prosecco |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 12,0% |
Bortolomiol Valdobbiadene Extrabrut Audax 0.3
2023Datenblatt
Der Wein
Audax Zero.3 respektiert mit seinem kühnen Charakter und dem Zuckergehalt, der beinahe bei Null liegt, voll und ganz den Trend des heutigen Konsums und gleichzeitig auch die Vision und den Pioniergeist von Giuliano Bortolomiol, der in den 60er Jahren der Erste war, der Prosecco di Valdobbiadene in der Version Brut herstellte. Die Version Extra Brut des Prosecco Superiore DOCG di Valdobbiadene ist der natürliche Ausdruck der Rebe Glera, die es perfekt schafft, den Gaumen zu entfetten und hervorragend zu Fischgerichten ist. Perfekt als Aperitif passt er sehr gut auch zu ersten Gängen und Frittiertem.
Wie schmeckt dieser Wein?
Farbe | Strohgelb / Grünliche Reflexe |
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Bouquet | Floreale / Sanft / Agrumi / Weisse Frucht |
Gaumen | Erfrischend / Samtartig / Funkelnd |
Lagern oder trinken
Essen und Wein
Fisch / Aperitifs / Heisse Gemüsecremesuppe / Fritiertes
Kundenrezensionen
Das Weingut
Bortolomiol
Der Name Bartolomeo Bortolomiol und der mit ihm verbundene Beruf erscheinen bereits in Dokumenten aus dem 18. Jahrhundert und erreichen uns heute aus der Hand mehrerer Generationen. Bartolomeo baute sein ganzes Leben lang Weinreben in den Hügeln von Valdobbiadene an und vererbte seinen Nachkommen die Liebe zum Land und die Fähigkeit, dessen beste Eigenschaften hervorzuheben. Seine Erkenntnisse haben Giuliano Bortolomiol, Gründer des Weinguts, in dem heute Schaumwein...