Typ | Rotwein |
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Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 13,0% |
Biondi Santi Brunello di Montalcino
201697+
PARKER
18
JANCIS
ROBINSON
96
SUCKLING
97
WINE
SPECTATOR
Datenblatt
Der Wein
Brunello Biondi Santi hat eine schöne, intensive rubinrote Farbe mit faszinierenden granatroten Reflexen. Die Nase ist sehr ausgewogen zwischen blumigen, fruchtigen und würzigen Noten. Duft nach getrocknetem Veilchen und Rose, reifen Brombeeren und Pflaumen, Pfeffer und Balsamico.
Im Mund hat es eine schöne Säure, das Tannin ist sehr fein und macht Lust darauf zu trinken. Eine Explosion von Geschmack nach roten Beeren, schwarzen Johannisbeeren und Erdbeeren.
Er passt gut zu Pferdefleisch und ist auch ein ausgezeichneter Begleiter für Gerichte, die auf Wildschwein- oder Hirschfleisch basieren und mit einer leckeren Sauce gewürzt sind.
Wie schmeckt dieser Wein?
Leicht | Kräftig | |
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Weich | Tanninreich | |
Trocken | Süß | |
Sanft | Sauer |
Farbe | Rubinrot / Intensiv / Granatfarbene Reflexe |
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Bouquet | Ausgewogen / Rote Frucht / Floreale / Gewürze / Veilchen / Rosa appassita / Balsamische Noten |
Gaumen | Lebendige Säure / Elegante Tannine / Rotbeerig |
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Bewertungen und Auszeichnungen
2016 | 97+ PK | 18 JR | 96 SK | 97 WS | ||
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2015 | 97+ PK | 17.5 JR | 97 SK | |||
2013 | 96+ PK | |||||
2012 | 90 PK | 3 GR | 4 VA | |||
2011 | 93 PK | 93 SK | 2 GR | 4 VA | ||
2006 | 94 PK |
PK: ParkerJR: Jancis
robinsonSK: SucklingGR: Gambero
rossoVA: Viti
aisWS: Wine
spectator