Barni Bramaterra ist ein Rot mit außergewöhnlichem Körper und Struktur. Es hat eine rubinrote Farbe, die in Richtung Granat im Glas tendiert. Die Düfte in der Nase sind fein, von reifen roten Früchten, fast mazeriert, mit Noten von Gewürzen, die sich mit zunehmendem Alter zu anderen Tertiär-, Tier- und Tabakprodukten entwickeln. Der Geschmack ist streng, vollmundig, herzhaft und anhaltend, wie die großen Nebbioli aus dem nördlichen Piemont, aber dank des Beitrags der anderen genannten Rebsorten mit einem angenehmen Getränk. Die klassische Kombination besteht aus Aufschnitt, Pappardelle mit Hasenragout, geröstetem rotem Fleisch und der traditionellen Panissa Vercellese, einem Gericht auf Reisbasis mit Schwarten und Bohnen.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Essen und Wein
Rotes FleischNudelnKleinwildEintöpfe und Schmorgerichte
Kundenrezensionen
5,0/5
1 Rezension
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von: Nabokov (21.7.2019) - Jahrgang 2010
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Splendid
The northern Piemonte is quietly producing great versions of the Nebbiolo grape. In Bramaterra, they add small amounts of Croatina and Uva Rara, which contribute to the wines' special character. This wine has the floral aromas —roses, violets— typical of Nebbiolo plus an earthy, mineral sapidity all of its own. The tannins give it a solid structure and the acidity keeps it moreish and fresh. It will last for quite a while more, undoubtedly developing even more complexity. Splendid.