Typ | Rotwein |
---|---|
Region | |
Rebsorten | |
Produzent | |
Allergiehinweis | Enthält Sulfite |
Alkoholgehalti | 14,0% |
Badia a Coltibuono Chianti Classico
2019BIO-WEIN
Datenblatt
Der Wein
Coltibuonos Chianti Classico wird aus Sangiovese-Trauben und einheimischen Ergänzungsweinen hergestellt, die auf absolut natürliche Weise biologisch angebaut und vinifiziert wurden. Für seinen fruchtigen und ausdrucksstarken Stil, für die Art und angenehme Struktur, für seine lange Geschichte gilt er als einer der repräsentativsten Weine des Chianti Classico.
Kräftiges Rubinrot mit Aromen von Iris, Veilchen, Sauerkirschen, Tabak und schwarzem Pfeffer. Der Geschmack ist trocken, mit ausgewogener Säure und Tanninen. Im Mund ist es frisch und vollmundig, ziemlich warm und anhaltend. Der Geschmack hat mineralische Noten, rote Früchte, Leder und Röstaromen.
Lagern oder trinken
Zwischen 16º C und 18º C servieren
Bewertungen und Auszeichnungen
2015 | 3 GR |
---|
GR: Gambero
rosso